爱国小学生作文
沧海桑田,悠悠岁月,时间如指尖的流沙,才刚触碰到,而转眼又消逝不见。不知不觉,我们的祖国已经走过了风霜雨雪六十二载,是如此的艰辛,又是如此的坚强。
从一九四九年,毛主席在天安门城楼上庄严的宣布:中华人民共和国成立了!举国欢庆,全国欢腾。这也意味我们从此不用再过腥风血雨的日。身为新时代青年的我们更是没有经历过,那些饱经风霜的日子,那些饥寒交迫的生活,那些战火纷飞的年代。
爱国,我们的责任,我们要感谢祖国给了我们安定的生活。
到一九九七年,香港的回归,洗刷了我国百年来的耻辱,也证明了我国的发展。是的,我们在一个和平的年代,有着幸福的家庭,我们也无法体会到香港离开母亲的怀抱百来年,是一种怎样的辛酸,受着侵略者怎样的蹂躏,过着一种怎样的生活。
爱国,我们的责任,我们要感谢祖国给了我们一个完整的“家”。
从二零零一年的申奥成功,到二零零八年奥运会的顺利举办,这里面含了国人多少心血,才使祖国发展如此迅速,将当今如此绚丽的中国展现给世界,我们依然是傲然于世界东方的那条巨龙。
爱国,我们的责任,我们要感谢祖国给了我们共同的骄傲。
再说到二零一零年的世博会,莫不是全国一起努力奋斗,此等世界性的博览会又岂会轮到中国,那大红色是中国历来的象征,那巨大的东方之冠将所有的一切都比了下去。
爱国,是我们所有华夏族的责任。身为新时代青年的我们更应该努力学习,发展祖国,身为祖国下一代的接班人,我们更应该关心祖国的一切。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!