祖国,你是黑夜里那盏引路的灯,你是阳光里那缕温和的风,你是和“妈妈”一样,最亲切最温暖的呼唤,无论我走到哪里,永远也不会忘记。
祖国,我的祖国,我在四大发明里认识你,我在兵马俑的坚持里看见你,我在黄河的奔腾里倾听你,我在泰山的巍峨里敬仰你。在爷爷奶奶的追忆里,我想象着你 曾经的苦难,曾经的沧桑;在爸爸妈妈的诉说里,我品味着你的努力,你的崛起;在哥哥姐姐的歌声里,我聆听着你的腾飞,你的辉煌;在我生活的日日夜夜里,我 感受着你的和谐,你的神奇!
在北国,我流连那片银装素裹,在江南,我爱上小桥流水人家;爸爸从海南拾回贝壳,我听到波涛的澎湃;妈妈从吐鲁番带回小花帽,我闻到瓜果的香甜。老师说我们的祖国地大物博,每一寸土地都写满奇迹,还有更多沉睡的惊喜,等我们长大一一唤起。
我想歌颂你,我的祖国,用温婉的小调,用野性的山歌,用高亢的进行曲,用华丽的咏叹调,用我所有所有最美的言语,最动听的旋律,我要,我要歌颂你!我想站在河之洲,水之湄,山之巅,海之滨,用我稚嫩却满是真情的声音,为你歌唱,歌唱我心头最的那一句:
祖国,我爱你!
亲爱的祖国妈妈,让我和你说句悄悄话:我一定会听老师的话,锻炼好身体,努力学好知识,等我长得像爸爸妈妈那样高大的时候,一定把你建设得更加强大!