她笑了作文
星期天,我在三道河的风景区玩,看见有一位老奶奶正推着一车水果上坡,突然不小心被什么东西给拌倒了。人摔倒了,水果也洒落了一地。
正当我准备去扶老奶奶的时侯,转念一想,如果我去扶她,她若说是我把她撞倒的,要叫我赔钱怎么办?正当我左右为难的时侯,正义占了上风,算了还是先过去关心一下吧。于是,我就跑过去问老奶奶:“奶奶您没事吧,我来帮助您吧?”而老奶奶并不是我之前想的的那样,她对我笑了一下说:“谢谢你呀小朋友。”“不用谢,我帮你把水果捡起来吧。”捡完后我对奶奶说:“奶奶您一定累了吧,我帮你把车推上去吧。”我双手推着车盒用尽了全身的力气终于把车推上坡。老奶奶满脸堆笑地说:“谢谢你呀小朋友,为了感谢你我送你一斤芒果吧。”我羞涩地说:“不行不行,这芒果我不能要,您还要拿去卖呢。”老奶奶只好勉为其难的说:“真是个好孩子。”
突然发现妈妈正笑咪咪向我走过来,满意地冲我竖起大拇指:“刚才我都看见了,帮助别人,快乐自己。你做的很对,你现在好好读书长大了就可以帮助到更多的人。”我重重的点了点头。老奶奶的笑深深的刻在了我的脑海里。