她笑了作文
窗外,一阵清风飘流而过;窗内,一对姐妹欢乐无穷……
屋子的窗与阳台相连,却因窗未关,一股沁人心脾的暖风吹了进来,将书页吹起,还一次吹了许多页,正应了那句春“清风不识字,何必乱翻书”。作业做完了,拿着一本书走回卧室,坐在窗边翻看。“哒……哒……哒……”清脆的脚步声从门外传来,只见一个娇小的身影出现在眼前,原来是一脸稚气的妹妹,没错,就是那个只比我小六岁的妹妹,“姐姐,出来陪我玩会儿吧。”“没空,我看书呢!”“求求你了”妹妹做出最容易使人心软的表情,终于,我还是“屈服”于她的“必杀技”。
“姐姐,你来扮演这只小熊,可以吗?”她一手指着一旁的小白熊问我。“好”我笑着说:“我来当小白熊。”妹妹拿起小白熊递给我,又拿起一旁的粉色纸兔子。其实,对于我来说,我是想看书的,但是如果我现在说不陪她玩了,估计她的眼泪会像是断了线的珍珠似的滴落下来。玩了一会儿,妹妹忽然笑了起来,“呵呵呵——呵呵呵”的笑声很爽朗、很清脆,妹妹笑起来的那一刻,仿佛空气都静止不动了,时间也停滞不前了。而我就定在那儿静静地、默默地望着妹妹,看着妹妹笑,我不知妹妹到底笑了多长时间,只知道她笑了很久很久。妹妹笑的很灿烂,嘴角上扬四十五度,露出几颗小小的牙齿,眼睛几乎眯成了一条线,好像懒懒的咖啡猫,眉毛弯弯的,弯的好似那挂在天边的月牙,妹妹笑起来真好看,正如一首歌中所唱的那句“你笑起来真好看,像春天的花儿一样,把所有的烦恼所有的忧愁统统都吹散……”,其实,不论是心情还是季节或是别的什么,都与这句歌词唱的一样,笑一笑没烦恼。终于,等我回过神时,妹妹的笑声也停了下来,可是她的脸蛋,却因为笑而变的通红的,像是一个熟透了的萍果。
我们玩累了,妹妹也笑渴了,妹妹要喝水,让我帮她去拿一下水杯,面对妹妹的“必杀技”,我总是落于下风。给了她水杯后,我耐心地等她喝完,又将那个粉红色的凯蒂猫水杯放好,转过头来问问妹妹:“好玩吗?”妹妹没有回答,但是脸上又露出了刚才那迷人的笑。
窗外,一阵清风飘流而过;窗内一对姐妹欢乐无穷,春风十里不如你,不如妹妹天使般的那个迷人微笑。