可爱的她作文
坐在安静的教室里,耳边沙沙作响的写字声,记忆在此时席卷而来。我,想起了你。
还记得初次见你,你躺在床上,静静的睡觉。那时的你,整张脸皱皱巴巴的,五官挤在一起,实在是,太丑了!但怀着对一个新生生命的敬畏,我轻轻地抓住你的手,感受着你的温度。内心的喜悦早已在不知不觉间油然而生。只呆呆地端详你,就像享受到全世界的幸福一样。
如今的你已一周岁了,随着年龄的增长,你愈加顽皮。每当姐姐带着你来我家,你总是缠着姐姐,不让任何一个人抱。只有对你说,抱你去外面看小鸡儿小狗什么的,才肯让抱。一看到小鸡,你手就不停地指,嘴里含糊不清地叫着“咦咦”。转身要走吧,你便使劲闹腾,脸依然扭向鸡的方向看。实在管不了,只得继续让你看你心心念念的小鸡。也不知说你什么好了,可爱中带些傻气的你,不知不觉便带给我许多快乐。
又突然想到,你除了对鸡的痴迷,还对“佩奇”情有独钟。自从姐姐让你看了佩奇动画片以后,你便再也忘不掉那只傻里傻气猪了。不仅如此,宠爱你的姐姐,还给你买了个佩奇玩具,是那种一按开关就放音乐的。这可就不得了了!看到佩奇,你两眼就冒绿光,嘴都快咧到天上去了。现在连喊我“姨”都不会,竟会自己嘟囔佩奇,可把我气得不轻。一而再,再而三地教你喊姨,您呢,却无视我。唉!真拿你没办法。
既然我不能朝你发火,就可劲的捉弄你。把佩奇放在一显眼位置,问你佩奇呢,你立马摇晃着头搜寻,一找到就指着叫“佩奇,佩奇”。我扶着你走到佩奇跟前,拿着它在你眼前一晃,瞬间便藏到身后,再问佩奇呢?你便又开始搜寻,我再放到你面前,又藏回身后,一遍又一遍,乐此不疲。看着你,心里止不住地赞叹,太可爱了!
那次带你去姥姥家,也不知怎么回事,一把你放到地上,一直腿搭到另一只腿上,俗称“金鸡独立”,我们被你奇怪的行为引得大笑。试了好几次,你都是如此,我妈说可能是碰到筋了,没准一会儿就好了。为了让我们永远记住你的“金鸡独立”,将这一动作定格在了相机里。但是,我想,我是永远不会忘记的。
你成长的点点滴滴,你的可爱又可笑,悉数藏在我的记忆里。不经意间地想起,便给了我最大的幸福。