可爱的她作文
不知不觉,厚厚的羽绒衣变成了薄薄的春衫、凉爽的衬衣;不知不觉,碗里的冰甜品代替了热饮;不知不觉,手里的扇子摇起来了;不知不觉,春天来了,你来了。
是的,你来了。你踏着花鞋,穿着绿衣来了;你飞跃着、旋转着来了;你淘气地、顽皮地来了。
你是多么爱美呀。湖边的绿杨柳上,那细细长长的柳叶就是你的睫毛。你就喜欢让风吹起那长长的、扑闪扑闪的睫毛,飘扬着显得那么婀娜多姿。每片柳叶都是你用精巧的小剪刀剪成的,不然怎么会有:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的千古名句呢?湖水就是你的双眼,那碧绿的好像镜子一样的湖面就是你那美玉般纯洁光亮的眼睛。
你又是那么淘气。总是把梧桐树上的飞絮摇个不停,让路人一个个打喷嚏、揉眼睛。飞絮满天都是,你却咯咯笑了。人们不和你计较,你却还不乖乖改正,直到路人生气抱怨才罢手,红着脸,一声不吭的躲起来了。
你如此贪玩。游戏、奔跑时洒下的汗珠变成了朵朵娇艳的鲜花和青翠的嫩草。短短几天,整个城市变成了万紫千红、百花齐放了,到处都是你的脚步,散发着春的芬芳。
三月是你每天奔跑的日子,银铃般的笑声洒满大地每个角落。可是一不小心你绊倒了,“哇――”你哭出了声,眼泪大滴大滴滑过脸颊,好像掉了线的珍珠,城市里下起了大雨。这是春雨,温暖而轻柔。“轰隆隆――”这是惊雷,是你难过的啼哭,过了好久你才抽噎着爬起来,人们就把那段时间叫“惊蛰”。是呀,你一哭那些冬眠的动物都被惊醒了。你哭过后,那些细叶和绿草都变得青翠欲滴。“天阶小雨润如酥”,你把大地滋养的生机勃勃。
在别人眼里,春天就是一个季节,周而复始。而在我眼里,春天是鲜活的、明媚的,是一个淘气、爱美、爱恶作剧的小女孩。你不仅仅是一个时节,你还是生命的开始、欢乐的使者。我认为,这才是春天,一个春暖花开的春天,一个可爱的你。