可爱的她作文
春天是一个任性的娃娃,刚才还明朗的天,转眼功夫,嗬!太阳就被云层包围住了,好像云朵惹急了天空,不一会儿,这个淘气的娃娃一脸嘴,牛毛般的细雨,斜斜地从空中飘了下来,弄得很多人措手不及,不一会儿雨就下大了,街上的“花朵”越来越多。我和同学毫无防备,没有带伞,只好在屋檐下躲雨。
可是那些调皮的小雨,只顾自己玩自己的,一会儿追追风,一会儿摸摸树叶,有时会突然不下了,等你探出脑袋又浇你一声,他们是在和你开玩笑呢!等了半天,雨也没有要停的意思,天色渐渐暗了。哎,不管了,冲吧!我们一阵小跑冲到十字路口,刚巧遇上红灯,我们喘着气停了下来,这才发现接口静悄悄的,一辆车都没有。是冲过去还是站在原地淋雨?我抬头一看,红灯正睁着它的大眼睛望着我们呢!那只大眼睛就像一道高难度的选择题一样,弄得我们俩不知所措,只好站在原地。
正在犹豫不决的时候,我环顾四周,发现有一大片人站在我们身后,等绿灯到来。人群中有撑伞的,也有和我们一样要成为落汤鸡的。一会儿人群中出现了小小的骚乱。咦?撑伞的人纷纷把自己的伞分给旁边的人,大家挤在一起,虽然淋湿了,却没有人迈步。
我不禁为我没有闯红灯暗自高兴起来,挺起胸脯,在细雨中等待绿灯的到来。这时,我们的头顶上方出现了一朵红云。一位大姐姐笑着说:“老弟弟,快到伞下来,我们一起等红灯!”
这场可爱而调皮的春雨,让我觉得春天离我们更近了,也更温暖了。因为有这么多的关爱时时守在我们身边,有这么多人主动向别人伸出温暖的手。