可爱的她作文
在我的记忆长河里,有几个可爱的身影一直挥之不去:它们的一双小眼睛陌生地环视着周围,显得既害羞又好奇;那黄澄澄、圆溜溜的身子,像一个个小绒球;一双小爪子支撑着肥胖的身体,走起路来一拐一拐的,可爱极了!
——它们就是一年暑假,我在外婆家“结识”的一群小鸡。
当时,我越看就越喜欢这群小鸡。我担心小鸡饿了,便摘了几片树叶,放到它们跟前,它们吃了几口就不吃了。我想:可能是树叶不够嫩。我又摘了几片嫩叶, 小鸡果然津津有味地吃了起来。
小鸡吃东西的样子非常可爱。有的小鸡很斯文,红红的小嘴上下一动一动的,吃得津津有味;有的却像饿了好几天似的,大口嚼着叶子,嘴巴动个没停狼吞虎咽地吃着,嘴巴动个没停……不一会儿,嫩叶全被小鸡吃光了。
不久后,外婆把它们关进鸡笼,我不能把叶子扔进去,只好找来一个碗,装满了嫩叶后,把碗放进笼里,给她们吃。外婆见我这么喜欢小鸡,便把喂小鸡的任务交给了我。
有一次,我忘了往碗里添叶子,等我摘好树叶喂它们时,小鸡们都快饿坏了。我看着它们那狼吞虎咽的样子,心里懊悔极了:我真粗心,总是丢三落四 ,害的小鸡饿肚子。
又有一次,我站在鸡笼旁看小鸡吃东西。一只大一点的小鸡使劲儿往前挤,终于挤到碗边,他津津有味地吃了起来,高兴得“叽叽”直叫。吃饱了,他还昂首挺胸,脸上挂着得意的神情走来向我炫耀。
一眨眼,一个多月过去了,新学期就要开始了,我也得回家了,只好恋恋不舍地与小鸡道别。虽然,和小鸡相处的时间很短,但是,我却始终忘不了它们,始终忘不了我与小鸡之间发生的每一件事,也始终忘不了它们曾经带给我的无穷无尽的欢乐!