眺望,那夕阳。它折射出香槟般的橙色。有些空虚的看向你走的方向,一切已成以往。
——题记
曾经不止一遍的劝说自己不要伤心,但一切已经化作泪珠,藏在心里,泪痕划过的脸庞,已经无法恢复如昔。
望着照片上你明亮的双眸,我的内心被一点点的侵蚀。淡蓝色冻结了我的内心,总说不想你,你的笑却依然常常钻进我的脑海。不愿走近回忆,走近回忆中的你。夕阳,光芒洒在你我的身上,看你微微扬起的嘴唇,我笑了,时间在这一刻静止该多好。没有人顾及我的感受。枯叶掉落,一片片,落在脚下。轻拾起,太阳照在身上的弯腰的剪影一下子又在我的心中回顾。也许做这个动作的人该是你。
夕阳渐渐落山,你我的友谊因为夕阳光芒的退散而渐渐褪色。黑色的尽头,光明已到头,不得不分手,夕阳对面的山上,只有我傻傻的等候。还记得梧桐树轻摇枝头,紫叶李花遍地开放,银杏果压满枝头。还记得田野里奔跑的快乐,跑累了呼呼地喘气时你轻灵的笑声如音符般拨动我的心弦。
我们之间就像一个完美的瓷娃娃,精准的恰到好处,碰到一丝一毫都会留下无尽的缺憾。你微笑的脸庞,冲夕阳大声呼喊的话语,你说一切都像一场梦。谁都不能打破这一个又一个的梦境。这琉璃紫般的梦境因你的存在更动人。
夕阳见证了我们的悲欢离合。眺望远处的夕阳,你冲我轻轻一笑,一切尽在虚无缥缈间。不再回忆你我的昨天,冲出这梦境。哭了,泪花顺着脸庞流下,指尖邂逅了这清凉的眼泪,眼睛里一切已经模糊。
不再相信一切,不再相信诺言,不再相信你的微笑。我疯狂的脑海中把关于你的记忆全部删掉。把心门关闭,无奈的笑容藏在心的深处。戴上面具示人,不再让别人轻易地伤害我,伤害我到那么深。
眺望,那夕阳。才发觉你已经离我远去。不再堕落,梦已经做到了头。