森林里的夜晚,安安静静,月亮姐姐带着星星们来到了人间。小星星们眨着珍珠般的眼睛,躲在月亮姐姐的背后,使森林添加一种神秘的气氛!
突然,一阵"轰隆隆"的响声打破了森林里的宁静。小动物们害怕极了!就连最勇敢的狮子宝宝也躲进了妈妈的怀抱里。不过一会儿,天上就下起了“哗啦啦,哗啦拉......"的倾盆大雨。大雨越下越大,北风呼呼地刮个不停。这时候,突然崩一声响,把小河上的的独木桥给冲走了。
清晨,动物们纷纷聚集在一起。只见森林里到处都变得枝折花落。这时,花猫妈妈匆匆忙忙地跑了过来。她看见眼前的情景,伤心极了,不停地“喵----喵-----喵”地叫着。“哎呀!这下可怎么办呢?我的猫宝宝突然生病,这叫我上那里去找熊医生呢?”花猫妈妈愁眉苦脸地说。
话音刚落,小老鼠也跟着跑了过来。他看见小桥被河水冲走,漂得无影无踪时,气得火冒三丈,对着天说:“你这个讨厌鬼,什么时候不下雨,非得这时候下雨不可呢!”它急得边跺脚边说:“这下可好,冬天快到了,你叫我上那里找东西吃呀!”动物们个个丈二和尚摸不着头脑。
就在这时,象妈妈和象宝宝不慌不忙地赶了过来。象妈妈灵机一动,想出了个好办法。她和象宝宝站在小河的两侧,伸出那又长又粗的象鼻子,贴在一起。动物们看见了,纷纷地走上了小桥,边走还边唱起小歌:“象宝宝,鼻子长,带着宝宝来建桥,小桥结实又牢固,真是一座美丽的”象鼻桥“!这一阵阵笑声飘荡在森林的每个角落。
从那以后,动物们都称象妈妈和象宝宝的鼻子叫做“象鼻桥”。