5月12日14时28分,北纬31度,东经103.4度
四川省汶川县发生8.0级地震。一瞬间,所有中国人的心紧紧相连,无数的微笑变成了死亡,无数的欢乐变成了悲伤,无数的欢歌变成了哀歌.
地震过后,我一直坐在电视机前,看着触目惊心的一幕,惊人的数字不断攀升,令人揪心的一幕幕触动着我们的心,感人的故事催人泪下,血淋淋的尸体压在废墟下。
突如其来的地震发生后,有许多感人的故事,其中我最感动的是——谭千秋老师用他的身体保护了四个孩子。
大地震动时,他弓着身子,张开双臂紧紧地躺在桌子上,伴随着雷鸣般的巨响,灰尘和树叶落在他的头上、手上和背上,眼泪一下子涌了出来。他咬紧牙关拼命支撑着书桌,像一只守护小鸡的母鸡,但他的身体蜷缩着四个幸存的学生,他张开的守护翅膀在那一刻被冻住了看了谭swing老师感人的故事,被他的血本,对爱情的信念,对生活的强烈渴望深深的拯救了。他不愧为人类灵魂的伟大工程师,老师中的亮点。
看到这惊心动魄的时刻,大家和政府都抑制不住自己的感情,第一时间去救援,志愿为灾区人民服务。全国人民也在筹集资金。救援人员冒着余震的危险,在废墟上寻找生命,甚至不得不拼命抢救一只动物。一周过去了,国家公务员法院决定将14日28: 00定为哀悼日。全国降半旗哀悼三分钟,表达对逝者深深的怀念。
这次地震进一步证明,中国人真的是“天地无情,人心多情”。让我们为四川人民祈祷,祝愿他们早日拥有一个更美好的家园。