我更爱窗花作文
剪窗花是我国的传统艺术,每到过年时,人们都会剪窗花,贴窗花,把窗户贴得花花绿绿,十分好看。
你看,这马上就要过年了,我还没学会剪窗花,性子急的人老早已经贴完了,不如我这就来学学。
我先准备好铅笔、窗花纸和剪刀,然后,把窗花纸折成一个轴对称三角形,再折一个轴对称三角形,其实也可以折其他的,比如六边和八边,但我更喜欢让它是四边的。
开始画了。我画的图案很多很密,一定会很漂亮。正在我沾沾自喜的剪时,只听“咔嚓”一声,我展开他发现我画错别了,应该画在闭口边的,我画在了开口边,我懊悔地带着哭腔捶桌子。
于是,我又折了一个,确认画对了边后,我开始剪。我的手不听使唤般,伸向了外边连接的地方,我的大脑想阻止手做这样的傻事,可是已经晚了,又只听“咔嚓”一声,连接点断了,我又听到我的心“咔嚓”一声碎了。
我带着前两次的遗憾,集中精力开始做第三个。我认真的折、画,仔细的想好了再下手剪。果然,辛勤的付出终于得到了回报——我成功了。
这真是一次有意义的活动,使我学会了做事时要认真,不能有一点小失误就轻易放弃。