和青春有关的作文
日复一日,年复一年,我在逐渐成长。时间过得真快,就像流水一样,在你不经意的时候,“哗啦啦,哗啦啦”都过了七年了,但在成长的过程中,都是美好的回忆。在成长的过程中我学会了很多,如走路、说话、写字、骑自行车、游泳、跳舞、唱歌……在成长的过程中我不断了解了学习与生活中的艰辛与快乐。
回忆那点点小事,我竞涌起了一阵甜蜜。就拿游泳来说吧!
去年暑假,太阳公公好像不高兴,给了我们一个重重的惩罚,那就是热。天天待在空调房里的我终于熬不住了,想到了游泳,因为这是夏天最佳的避暑方式,想到了这个方案,我迫不及待地就去了。虽然我不能像别人一样自由自在地在水里游来游去,但我可以套上游泳圈自由遨游。
我和爸爸到了游泳馆,换上游泳衣后就下了水。今天我不仅要来这儿避暑,更重要的是让爸爸这位游泳高手教我游泳。可是等我到水里后就没了这个念头,水这么深,真怕会淹死。于是我努力地想摆脱爸爸,可爸爸以为我在选合适的位置,就一直跟着我,没办法,我只好老老实实地跟他学习。
爸爸先教我憋气。他先做了一遍示范动作给我看,我不禁赞叹道:“好厉害呀!”到我做时又没有这个胆量了,憋了几秒就把头冒出水面了,爸爸说我这样学速度太慢了,就直接把我按入水中,害我呛了好大一口水,大喊救命,我顿时委屈极了,不争气的眼泪顿时流了出来,爸爸明知道我不会游泳,还故意把我按入水中。
爸爸看硬的来不了,就说教我好好游泳,我听了也只好点头答应。“你用手扶着旁边的池壁,然后再把脚慢慢地伸直――放松――憋气,如果实在憋不住了,就把头抬起来。”我试着按爸爸说的方法做好像真的可以,但是想要像小鱼一样游得自由自在,还是差很多。
原来游泳这么有意思,现在我已经会了游泳的第一步,还需要继续学习。
第一次学习游泳虽然呛了很多水,但我终究还是不怕水了。
我的成长路程仍在继续,故事也仍在发生,以后我要不断成长,不断努力,不断坚强,每件事情都会像游泳一样美丽。
在成长的岁月里,我青春无悔!