青春的价值作文
拥有青春,就好比拥有丰富的矿藏。矿藏可以沉睡万年再去开采;而青春不开采,就会枯竭。
黄金在市场上发亮,青春在事业中闪光。投入的青春资本越多,你的事业就越趋于成功。
青春的矿藏等待着你的开采。只要用坚定的信念作探灯,用顽强的毅力作掘镐,用谦虚的胸怀作箩筐,才能开采出你青春的价值。
青春是美丽的,但美丽的标准决不只是漂亮的服饰、时髦的打扮和所谓的潇洒浪漫。有理想、有道德、有知识、有修养是美丽青春不可缺少的内容。
流年似水,青春的花季不会很长,岁月会逐渐带走你青春的红颜。青春不是太阳,落了还会重新升起。年轻的你,得紧紧抓住每一秒时光,马不停蹄地追赶你渴求的事业。当你抓住了一寸光阴,你的青春就延长了一寸。
青春是砖瓦,等待你用它建造辉煌的大厦;
青春是石料,等待你用它雕凿雄伟的丰碑;
青春是彩笔,等待你用它描绘灿烂的图画;
青春是乐章,等待你用它奏出美妙的旋律。
春天里不去播种,秋天就没有收获。年轻的你,应珍惜自己的青春,伴随着理想去追求,去奋斗。这样,你的你的人生才能闪闪发光!