选择优秀作文
现在的我,已经初三了,已成了别人口中的“准毕业生”,而再过不久我将真真正正地成为别人口中的“上一届”了。也许现在的我们心中都已有了一个自己所理想的学校,而且也都正在为它尽自己最大的努力了。但我的朋友--小f,似乎最近有些苦恼。
昨天,我在位置上朝她望去,她眉头紧锁似乎正在为什么事而发愁。于是,我便悄悄地跑到她的位置前,“啪”地拍了一下她的桌子。小f似乎被我吓了一跳,她整个人颤抖了一下,回过神后笑着对我说:“怎么啦?”我对她的反应有些吃惊:“我还没问你怎么了,你还问我?说吧,你最近这几天怎么啦?看你一直一副心事重重的样子。说吧,也许我能帮你呢!”
小f听了,只是微微地笑了笑然后摇了摇头。“到底怎么啦?”我有些着急了,担心小f是家里出了什么事一直在心里闷着。小f见我一副打破沙锅问到底的样子,似乎是知道自己瞒不下去了,便轻叹了一声,说:“也没什么,就是最近我父母说想等我中考完了,带我出国去读高中。”“什么!”听了小f的回答,我比她自己听说了这个消息还激动,一下子整个人从位置上站了起来。
小f看着我的行为,大笑了起来:“慌什么?我还没决定好呢。虽然我父母想带我出国去读书,但我自己不想啊。在那边读书也许会比较轻松一点,可我英语不好啊,语言不通,别说上学了,就连日常交际都是个问题吧。所以,哥们儿,你先冷静点,别激动,怎么搞得好像是你要出国读书一样。”
我似乎还没从小f的话中回过神来,整个人都呆住了。“我还得去排球队训练呢,先走啦。”小f轻轻地拍了拍我的肩膀离开。
也不知过了多久,我才回过神来,背起书包准备回家。但一路上,我都在想:小f她会去国外读书吗?真要放弃她在国内拥有的一切――朋友、同学、老师、甚至是一些亲人。可我转念一想:在国外朋友是可以再交的呀,再说了像小f那么外向、勇敢的人,怎么会没有朋友、怎么会有人排挤她呢?再者,现在的科技那么发达,就算小f在国外,我们依然可以通过手机联系啊。但,科技再怎么发达终究比不上人与人之间面对面的沟通与交谈吧?
一路上,我为小f之后的命运作了许多的设想,也许这个选择对于小f来讲,并不那么容易。但她一旦选择了,那将改变她以后的人生。如果她留在这,也许是过着按部就班的生活,似乎她去与留都是一个好的选择。但若真要二者择其一,上完高中、大学然后工作。若她选择另一条路,也许她一去就不回来了,一直呆在国外生活。或许,她在国外学成后,仍会回来,继续在中国工作。但,无论她自己如何选择,她今后的人生于她而言都将会有改变。但于我而言,也许我会选择读大学时再出国。她的去与留都是一个好的选择,但若真要二者择其一,似乎对小f而言会是一个艰难的选择。但,无论小f会怎样选择,我都会支持她。
也许现在,这个选择是个艰难的选择,但若它能让你的未来变得更加轻松、快乐,那么,小f―――我支持你的选择,无论是离开或是留下。
人生时时刻刻面临着选择,但只要选择了,便不再后悔。勇敢无畏,大胆地向前走!