选择优秀作文
无悔的选择,相信木棉花也有春天的!
再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法达到--事业是可以全力争取的,但爱情是宿命的。
事业和爱情犹如鱼和熊掌,往往都不能兼得,尽管做想做的事,爱想爱的人,是人生最幸福的两件事,但真的两者可以同时选择吗?很显然,一般情况下的答案都是--不能。当然。对我个人而言,我不奢望可以两者兼备。但我会努力,不会轻言放弃。曾经的过去,都已变为过眼云烟。
然而对于爱情而言,我从来没有过高的期望,虽然有过一段短暂的爱情,尽管没有结局,但我还是很感谢她能在这近一年的时间里给我的关心,慰藉,以及带给了我很多的希望。即使在以后没有一个完美的结局,我也不会有怨言。因为"有一种开始注定就没有结局的!"其实,爱情每次的发生,都是值得的,因为它也曾滋润过你的心田,纵然你曾在背后哭泣过,伤心过,放弃过。但最后你还是坚强的站起来了,但你千万记住:别用你们之间点点滴滴的回忆左右他(她)的人生。
男人嘛!大多以事业为重,我则与之相反,我个人观点认为:即使在这段失败的感情中,你或任何人受了很大的打击,但是会经营爱情的人,他(她)必然也会把自己的人生和事业经营的井井有条,有紊不乱,从而也使我知道了"懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑".大家都常说:时间可以抹灭和改变一切。但真正的是"一切都是人改变的".谋事在人,成事在天嘛!
反过来说,更恰当的是以我自私点的观点来说:咱是男人,纯爷们,万事都要靠自己的双手来打拼,否则叫什么男人啊!
人人都说;伟人可以改变环境,能人利用环境,凡人适应环境,庸人不适应环境。其实,实际情况也是如此。相对于事业而言:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉对,两眼一睁,开始竞争。
其实每个人都有自己其潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨,事业中,成功的秘诀就是四个字:多一点点。而爱情,来来去去也不过三个字而已,不是"我爱你""我恨你"就是"算了吧""你好吗""对不起".
看透了,也就心静了。也难怪会有一句经典的话--一般人看的破却忍不过!无论对于事业或者爱情,我们都应遇顺境处之淡然,遇逆境处之泰然。与此同时,我们必须接受有限的失望,但,绝不能失去了无限的希望。
我虽然只是一个普通的打工仔,但我对我的工作就如同对待一个巨大的工程一样,不细心,不耐心,永难成功。而我的爱情,我只能等待,鲜花终有它开放的季节的!
我深切的相信我的方向没有错,我也定然相信,即使是木棉花,他(她)也会有它自己的春天的!