信仰话题作文
信仰原本空泛,从人们认识世界开始,世界从一元观到多元观,宗教从拜火教到_,信仰方式从围着雕像起舞,到节日举行弥撒,信仰对象从神到美好的品格和事物。
而信仰最初的样子,是神权用来统治人们思想的工具,教士用恐吓来使人们服从,利用着人们对未知的恐惧,曲解着信仰。而文艺复兴的人文主义、启蒙运动的天赋人权,终于让人找到了自己,找到了自己内心的信仰。
自此,信仰不再使人死气沉沉,而是富有生机,不再使人囿于原地,而是让人找到方向,不再使人软弱顺从,而是充满力量。
当路德开始进行宗教改革的时候,一个虔诚的修道士、一名神学博士写下“离经叛道”的九十五条论纲,公开指责教会的做法,批评教皇的所作所为的时候,是他真正找到自己的信仰的时候。他在思考之中打破了精神上的束缚,找到了真正的信仰,信仰给他带来了生机,让他成为了刮过腐朽黑暗的中世纪的一缕清风,让人们就此意识到信仰的生机。
孙中山先生海外留学的时候,在檀香山成立了兴中会。对于救亡图存的信仰,聚集齐了以孙中山为首的一大批爱国人士,他们以救国为信仰,信仰也给了他们方向。他们成立革命党,在各个地方发起起义,星星之火可以燎原,信仰就是那火星,它点燃了中国那批年轻人心中的理想抱负,当它掀起大火之时,整个帝国被信仰的火付之一炬。
梵高生前被世人所漠视,穷困潦倒,他只有和他一样贫穷的朋友,不爱他的妓女。不幸的人生应该会让他很早的平凡的死去。他在生和死的边缘上挣扎。但他总是想做些什么,像是画画。出于对绘画的热爱和信仰,他做了。我们能看到一个人对于生的向往和画的信仰,星空、向日葵毫无保留地展示了他的力量。这是信仰带给他的力量,让他在生死间又多活了几年,为人类留下了传世之作。。
人不能没有信仰,信仰给人力量、方向和生命。不论你信仰的是什么,教条也好,事物也罢,信仰是少有的不分三六九等的事物,只要去相信,它就会给你回馈。让你坚强一点,面对世界的时候强大一点,对待苦难的时候自信一点。
信仰话题作文 篇2
璀璨的时期,或许自己并没有那么耀眼,夺目,没有与身俱来令人叹服的特点,所以,会喜欢各型各色的绚烂的星子,却总被说成盲目
在我心里,他们是星子,那么美丽,光彩,拥有别人可望不可及的光芒,放弃,这种念头出现的频率太高,至于为什么会坚持,在青春的记忆里,或许需要那么一剂药方支持着精神世界里的另一个自己,而他们就是药方,就是信仰
迷途中,免不了不屑与轻视,有人说,他们里现实太遥远,就不要去想了,终究是梦,追星太过奢侈
然而我只是笑笑,又有谁能够清楚的明白,其实我们一直以来追得不是星,只是想要追上另一个已经完美的自己,却被说是浮夸
没人能够了解心里处境又如何,没人陪伴无尽黑暗迷途又如何,在这样一条只有信仰的路上,别无所求为了追赶上已经完美了的自己
他们是信仰。