他写了《业余社会主义者》、《凯雪尔、拜伦的职业》、《无理之结》等名著,他就是著名作家萧伯纳。
萧伯纳在别人眼里是个不幸的孩子,他的父亲根本不顾他的教育,15岁时他就自己谋生,20岁时他就前往伦敦,总是遇到困难,后来他参加讨论会,从根本不会到十分出色,渐渐有了名气,后来沉迷写作,经过不懈努力,终于成为了一名著名作家。
萧伯纳的一生充满了坎坷,从一名不幸的孩子,到世界著名的作家,他经历了许许多多的失败,付出了无数的汗水,到了最后他终于收获了果实,获得了成功。他的经历告诉我们在走向的道路上难免会遇到挫折和失败,一个幸福的孩子不可能永远幸福,他总有一天会遇到不幸的事,而一个不幸的孩子也不可能永远不幸,因为世界是公平的只要你努力了,总有一天会成功。在这个世界上没有永远不变的事情,只要努力了就可以改变这个事情,一个人只要认准一个目标就要不断地想办法实现它,失败并不可怕,可怕的是放弃,如果萧伯纳失败了就放弃,那么他就不可能有这样的成就,坚持就可以成功,一旦放弃的话之前做的一切就都白费了。每一位名人的成长历程中都有挫折,都有失败,但他们都成功了,因为他们努力了。
每一个人都有一条取得成功的道路,只要沿着自己选择的道路坚持不懈的走下去,他终会发现,这条成功之路是水到渠成的。