溜冰,也许你,认为太简单了吧!可对于小时候的我,简直比登天还难。而现在,因为我“世界无难事,只怕有心人”的真理让我得到了成功后的喜悦。6岁那年,爸爸给我买了双溜冰鞋。我心里那个乐啊呀!不知怎么形容了。
一买来,我就迫不及待穿上了。“啊!”怎么呢?“我怎么这么霉呢!都怪我运气不好!”这还真实无理取闹,怎么把运气又拉扯进来了啊。正当我抱怨着那可怜的运气时,爸爸又跑了过来,看见我在无理取闹,爸爸装得象一位老师,语重心长地对我说:“摔倒了就要站起来,不然你再怎么抱怨也是不可能学成的,你三岁就成博士了!别说,这理呀还真好!我一听,怕了起来,扶着爸爸慢瞒滑。正当我骄傲非凡时,又穿来一声:“啊”!真可怜我这滑嫩白的皮肤拉!我又是一阵无理取闹,爸爸生气了,飞也似地逃走了。“怎么办呢?支柱都走了,那还练习什么?算了,一个人就一个人,我还不信爸爸走了我就下课了。”
不行,要是我摔个小狗啃泥怎么办呢?这是,我的脑袋里出现了一个天使跟恶魔。天时告诉我失败乃成功之母,不恩能够就这么放弃。魔鬼一听急了,便换个方法告诉我说:“天这么热,回家开空调,吃雪糕,打电脑和看电视真爽啊!”天使一见我的傻样,马上与魔鬼之间展开了唇枪舌战。经过一番周折,我踏上了路,没想到,还没走出两三步,我又摔了个小狗啃泥。这次,我的腿割开了一道口子,流着血。“我不学了”,我自语道。这次我还真生气了。
看看我心爱的溜冰鞋又想想天使的话,我想还是算了吧!我又穿上了鞋,掌握平衡慢慢地、小心翼翼地滑,不过我非常高兴,再怎么也能猾,到六六大顺的6了呀!也更确定这句真理:世上无难事,只怕有心人。终于,我掌握好了平衡,但经验还差许多呢!我想想那些‘专业人士’溜冰的样子,依样画葫芦地学了起来。“一,二,三……”,这次我不是在数溜的数,而是在学摔倒的次数,并指定一个距离数起来。少了,少了,真的没再摔倒了。夕阳的余辉,照映着我那甜蜜的微笑。