感受成功作文精选
说到成功,人们有一个错误的观念:成功只等于成名。有人认为,只有扭转乾坤的壮举,才算是成功的举动;也有人认为,只有领袖、名人称得上“家”的人,才算是成功者。有人干脆断言,时间上没有一个是成功者,因为最终的结局是悲剧——后人肯定会超越前人的。这实在是一种可怕的自卑。而我认为成功是一种感受。没有在意结果,只在乎过程。
其实,我们都是成功者,因为成功只是一种感受,一种自我的意识,主观感受。如果我们把自己的每点进步,哪怕是微小的进步都看做是一次成功,认认真真地品味一番,那是多么幸福和快乐。
作为一名学生,考试及格了,成绩有所提高这就是成功;这也是值得高兴的。在更多的时候,成功无需旁人的认可,更不需要旁人来裁判,我们也不要把成功的刻度画的太高。不要把成功看得多神圣、多么高不可攀。然而人的一生,不可能永远一帆风顺,不可避免要经历这样那样的挫折和失败。每当我们经历过一次失败,对事物的认知就会不断的加深,对人生的感觉也会有不同的见解,自己的意志也会随之增强。这种经历和感受,难道不是另一种意义上的成功吗?否则我们就不会对人生失去一份应的信心,而对困难,我们就会望而却步。
大胆而自豪的承认成功吧,认认真真地品味自己的每一次成功和进步,从品味中,汲取成功的动力,开启智慧的宝藏,以便获得更大的成功,这也是人生另一种意义所在。
大胆迈开前进的脚步,不要太重视结果过程也是同样重要的,成功是一种感觉,是一种境界。