参观科技馆有感作文
今天,老师带领我们去万荣县示范中学流动科技馆参观,我无比兴奋。
上午9时许,参观正式开始。一进入展厅大门我就被一个叫“小球旅行记”的科技模型吸引了。它是由多个轮轴及滑块组成,要几名同学团结协作才可以完成操作。在这个体验活动中,我明白了在一个团队中合作是多么的重要。
空中成像,激光竖琴,窥视无穷等50余件展品令我应接不暇。每参观一件科技模型,我都用心去感受科技的神奇。其中“窥视无穷”令我印象深刻。它展示平面镜之间多次反射成像形成的奇特的现象,两面相向的镜子能在它们间把光线来回反射。每当从一个景像射出的光线被反射时,就会产生一个比这个影像更远的影像,于是形成一直延伸到无尽远处的无限重复的“长廊”。我感到非常有意思好玩。
随着科技的发展,机器人越来越被人们所熟识。瞧,展厅有一个会跳舞的机器人。这个机器人由17个自由“关节”组成,配有多种传感器,能够伴随音乐表演前进、后退、翻跟头、倒立等动作,尽兴之余还能为我们说相声和绕口令表演。实在有趣,真是神奇!
电影大家都不陌生吧?这电影与你看的电影有所不同,我是在一个球形的黑幕布里看的电影。观看了海底世界的精灵们。有奇形怪状的珊瑚,绿色的海藻,凶猛的鲨鱼,巨大的鲸鱼妈妈带着自己刚满月的“宝宝”在海里嬉戏。我不由感叹,科技真是神奇,能把复杂的海洋生态系统在幕布上完美呈现。
这次的科技之旅真是让我大开眼界啊!人们用广博的知识和神奇的想象力创造了一件件让人惊叹的科技作品,这也激励着我奋发努力,学好知识,将来要凭借自己的知识创造出更多的科技作品。