参观科技馆有感作文
星期四的早上,学校组织我们去广东科技馆那边玩。听向导说,广东科技馆是世界上最大的科技馆,我满怀期望出发了。
一到科技馆,我就被它的外观征服了。从远处望去,它仿佛一艘正待起航的航空母舰;从空中俯瞰,它又变成一朵在蓝天下怒放的巨大木棉花。就是这朵木棉花和航空母舰的结合体,为目前世界上展示面积最大,功能最齐全的科普教育馆。
在科技馆里面,我一开始去了镜子迷宫,也是我印象最深刻的地方,镜子迷宫是镜子组成的,它是银白色的,我好像走进了一个魔幻世界,迷迷糊糊的我在走迷宫时还撞了一个大包。
走进镜子迷宫后,我又来到人体健康馆。人体健康馆给我们介绍了人体的部位,还有探索人体奥秘,关爱健康生活,让我知道我现在是个大男孩,我应该讲究个人卫生,做一个健康的孩子。
走出人体健康馆,我还来到了儿童天地馆,儿童天地馆以互动参与方式,让儿童观众在玩耍中发现周围世界里科学现象,儿童天地馆是让我们一边玩,一边可以学到很多知识的好地方。
最后,我们开开心心地离开科技馆。今天的参观让我认识到:我现在一定要好好学习,掌握科学文化知识,长大才能做一个有用的人。