参观科技馆有感作文
首先展现在我眼前的是一座圆形的喷水池,无数泉眼随着音乐时起时伏。走进科技馆,我触动了第一个大音符——机器人乐队。观看机器人乐队的观众络绎不绝。当我走近时,乐队的演奏已经接近尾声,只听见乐队指挥者——一个拿指挥棒的大机器人,用它特有的声音说:“大家如果对我们的表演满意,请给些掌声,谢谢!”说着鞠了个躬。我仔细看那大机器人,它全身银白色,略微透明,圆圆的脑袋,两个黑钻石似的眼睛,一个晶莹透亮的鼻子,一张大嘴巴,身上有许多血管——电路组织。这支乐队由有的是小提琴、还有的是唢呐……唉!遗憾的是我没听到这支乐队的演奏,看到先到的参观者乐不可支、意犹未尽的神情,我可以想象,它们的表演一定非常精彩。
我触动了另一个大音符——磁悬浮列车。它是白色的,在一条舒适、快速、节能等优点。它具有广阔的应用前景。”解说员还为我们演示了一遍,他先试着用手用力推那列车,可怎么也推不动。然而他轻轻一按开关,磁悬浮列车就飞速地运行起来。它的速度很快,也很平稳,充分体现磁悬浮列车悬浮稳定性好等特点。我真希望这种先进的列车在我们生活中能得到广泛的应用。最近,我还从网上了解到:日前在上海浦东正式启动建设一条磁悬浮列车示范运营线,这是一条集城市交通、观光、旅游并重的商业运营线路。我长大一定要当一名科学家!让科学继续延迟下去!