参观科技馆有感作文
今天下起了蒙蒙细雨。虽然我们没有去成植物园,但我们仍然怀着极大的兴趣参观了科技馆。
当我们到达展览馆时,我对新颖的磁悬浮列车最感兴趣。看过相关资料后,我发现它速度很快,不会污染环境。它利用磁铁的磁性使汽车在空中漂浮和移动。太神奇了。我小时候,爸爸拿回来一个能“飞”起来的地球仪,只要插上电源,将地球仪放在磁盘的中心,地球仪就能“飞”起来!
那时我想能不能把一辆装有磁铁的车放在上面,我们坐进去,不就可以飞了吗?果然,我们的愿望实现了。经过人类的不断努力,今天的磁悬浮列车诞生了!
德国磁悬浮技术成熟,被引进了中国,坐过的人都夸它“名不虚传”!
在一个黑洞般的屋子,亮起几盏蓝色灯,它们像星星一般,闪烁的光撒在一只小狐狸身上,它只是一个模型,但我还是能感受到它在用可怜巴巴的眼神一直望着我。是啊!人们一直在捕杀狐狸。
自从我看完《狐狸与女孩》这部电影以后,我发现狐狸没有人们想的那样奸诈。我开始同情它们,担心它们。
这次我们也经历了自己的心跳。有些学生的心跳缓慢,就像钟表的嘀答声一样。有的同学心跳却那么快,似乎在争分夺秒。我的心跳不快不慢,刚好。
我去了一个像鱼缸那么大的水电站,用水发电。只见水流得飞快,霎时,产生能量,灯闪亮了。
有一个展厅,让我们仿佛回到了乡村。我们生活在城市,水车,磨坊-这些东西很少见到,在这里向我们展示农村原始的朴素。用石磨磨豆浆要一两个小时。虽然不能很快被机器磨碎,但它更有营养,味道自然而纯正。
参观了这么多地方,我感受到了人类对科学的热爱。中国的科学技术不是特别发达,我们需要努力学习,敢于探索和发现!