美丽的大森林作文
在一个美丽的大森林中有许许多多的小动物。可是,有一只小蚕正在和小动物们说话,只听小蝴蝶说:小蚕,你看我多漂亮,而你长得十分难看,没有人会喜欢你的。小蚕却没有生一点点气,反而说:漂亮有什么用,我可对人们很有用哦!小蚕刚说完,桑树又说:小蚕,要不是我给你食物吃,你早就饿死了。小蚕听了,开始生气了,他气急败坏地说:哼,你们太骄傲了,我只是需要一些食物才能为人们吐出丝来。蝴蝶和桑树听了,一声不吭就走了。
有一天,小蚕遇到了仁慈善良的云姐姐,便对她说:云姐姐,小动物们和桑树总是看不起我,这可怎么办呢?云姐姐听了,温和地说:小蚕,你先回去吐丝,其他事情我帮你解决掉。
小蚕在家里吐了许多丝,云姐姐看见了,对小动物们和桑树说:你们看,小蚕可以为人们吐丝,做成漂亮的衣服,怎么样,你们可以做出这么漂亮的衣服吗?小动物们和桑树听了,害羞得胀红了脸,桑树说:对不起,小蚕,我们不应该看不起你,笑话你。小蚕听了,说:你们知错就好。大家一起笑了,笑得是那么灿烂,那么开心。