美丽的大池塘作文
我家附近有一个美丽的大池塘。
池塘碧波荡漾,芦苇的叶子绿油油的,像是用颜料染过似的。一条条小鱼在欢快地跳跃着,在太阳的照耀下,鱼群闪闪的鳞光衬着波浪,给寂静的池塘增添了无限生机。
池塘旁的石头上全是青苔,绿油油的,而且很滑,如果你一不小心,就会掉到池塘里的!所以我每次都小心翼翼地走,总是怕滑到池塘里。
池塘的水真静啊!静得让你感觉不到它的流动;池塘的水真清啊!清得可以看见欢快的小鱼在玩耍;池塘的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。风吹着水,吹起了一道道波纹,才让你感觉到浩浩荡荡在流动。
池塘两侧挺立着许多大树,枝叶繁茂。硕大的树冠和重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的细碎的日影,像池塘的守卫者。
池塘边大树下的野花五彩缤纷,争奇斗艳,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。我手里捧着一束,又摘了一大束,真开心!
池塘边,灰鸭子和大白鹅成群结队。嘎――嘎一只只鸭子,灰色中带斑点的羽毛,橘红色的嘴巴,又肥又圆的屁股,走起路来一摇一摆的,那样子真是又滑稽又可爱。呃――呃大白鹅披着洁白的外套,不时高歌一曲。看,它们那昂首挺胸走路的模样,好像神气十足的大将军,八面威风,英姿飒爽。
啊!我爱这个美丽的大池塘!