青春年少作文
悄悄走过,站在十几岁的发梢上,回头望着走过的路,恍然现自己已经变了好多,也是这时才知道自己的生活早已悄然改变。
清晨起床后,顺手整理一下乱蓬蓬的头发,有时还会精心的打扮一下,穿着也不知道是什么时候发生了变化,变得越来越讲究,原来自己已经变得在乎外表了,爱美了。这又有什么关系呢?所谓“爱美之心,人皆有之”,难道会有错吗?或许我与别人不同的地方就在于我不会去与他们攀比吧,因为在这方面,我只会欣赏我自己。爱美是没有错,但过于爱美就是大错特错。
在休闲的时候,我们也不会再像以前那样无聊,无论如何都能够挖掘出一些有趣的事情。我想说的是这个季节,我们不断的懂得了享受。有时我们会痴迷在浪漫的风景里;有时会沉迷于小说的故事里:有时也会陶醉在优美的歌声中。在任何地方,任何情况,都在寻找那些属于自己的乐趣,不论是什么样的乐趣,总之都使的我们生活变得更加有了意义。
这个时候是个懵懂的时候,是一个开是懂得事理的时候,只需伸手去拨开那层弥漫在前方的薄雾。哪一天,你也许惊奇的发现你已经习惯于深思熟虑,做事也变得慎重,这个时候就是你结结束幼稚、走向成熟的时候,这个时候也是一个容易冲动的时候,总是自以为是。这个阶段用王蒙的概念来理解――是一个觉醒和自以为业经沧桑的年龄。
有些时候我们会显得十分懂事,在这个年龄我们会在不知不觉中负起一些重任,毕竟我们已经走向了成熟。在家里,我们会刻意去挑起一些担子,因为看着父母们忙碌的影子,总会感觉不是什么滋味;在学校或社会,一些挑战在等待着我们,而我们也只能去面对。如此一来,在我们的肩上,开始承载上了压力。
很多人都有这样一个想法:“一生中,高中是的友谊往往是最深的友谊。”我也这样认为,在这个懵懂的年龄,我们同样向往着友情。在不断的阅历中我们学会了用自己去面对,用心去容纳,从而造就了一段又一段最真诚的感情,我们怎能狠心将它们舍弃?
这个时候是人生的一个转折,所有的人都将在此时为自己确定一个方向,有很多人会为自己找到一条前进的路,也有很多人会从此选择放弃,还有少数的人,他会为永远相信自己――走一条似乎走不通的路。我们奔走于人生的旅途上,为着自己的命运而拼搏,只为成功,不畏失败。
青春年少又怎么会没有为爱而生的一刻?
你慢慢地走在路上,当你突然发现你的脚步变快的时候,在你的前面大概就有一个你心所属的他(她),若是如此,你的身体也会越来越不听你的使唤。也许是因为那点羞涩,你不敢走上去向他(她)表白,只好做出一幅毫不经意的样子从他(她)的身边擦身而过,然后再后悔自己的懦弱与胆怯,有时还会胡想一下下次相遇的情景,你会将自己想象得很是勇敢,但真正到了下一次时,原来还是如此。
站在十几岁的发梢上,向过去挥挥手,告别青春年少。
这篇抒情散文,作者文笔细腻,富有丰富的意蕴,如“爱美是没有错的,但过于爱美就是大错特错。”且文章结构条理清晰,起承转合自然,有娓娓道来之意。