一亿四千万年前,我们生活的地球上曾出现了一批强大的巨兽——恐龙。它们体态各异,性情不一。这些大家伙曾在地球上称霸一时。
但在六千五百万年前的白垩纪晚期,它们却遭到了巨大的灭顶之灾!
一天,一颗行星忽然撞向了地球。顿时,山崩地裂,尘土飞扬。地球被撞得直打颤。山倒了,山上的,山下的恐龙都被埋在了乱石灰土之中。悲痛的叫声在混沌之中响遏行云。
树也被折断了,参天的大树一摊儿地铺在大地上,树倒声,龙叫声,混在一起。
河水、湖水、海水被击得乱喷。一个浪头儿就有几十上百米高,恐龙们叫着,逃着,但都无济于事,它们终究是被潮水带来去。它们被托到了水中,却还在苦苦挣扎着。但只是徒劳,一个浪头就把这庞然大物卷到了半空中,然后又活活摔下来。结果它们只能在被血染红了的水上起起沉沉——它们无力抵抗了!
地球的震动慢慢停了下来。
——但恐龙早已满山满海地死了。
翼龙在天空中盘旋着,发出好似在追悼死者的悲惨叫声。霸王龙、剑龙、马门西龙……都慢慢的镇静下来,停止了胡乱奔跑。即刻,它们同时发出震耳欲聋的叫声——是凄凉!是困惑!是畏惧……
然而,上帝并不想让它们活下去。
由于剧烈地撞击,地球上的尘土被抖了起来,空中早已布满了大大小小的尘埃。
从那时起,地球迎来了三个月的漫长黑夜。
没有日光的照射,地球上的植物因无法继续进行光合作用而渐渐枯萎。许多食草类恐龙没了食物,便也都纷纷亡去了。它们的死,又减少了食肉恐龙的食物,更加剧了5恐龙的灭亡。
由于植物的灭亡,地球上的氧气日渐稀少,恐龙的呼吸也变得一天比一天困难。
最终,仅仅两个月,恐龙就已全部死亡了。留下的恐龙蛋,当然也无法孵化了。
从此,恐龙这个称霸地球的庞大家族便从地球上永远地消失了。
三个多月后,第一缕阳光照在了地球上。光明重现时,地球上却是死尸一片。