语文的感悟作文
乍暖还寒,初春的天气仍旧冰冰凉凉。今天是校服日,孩子们个个精神抖擞的坐在教室里等待老师去上晨诵。推门进去后,顺着教室转了一圈,看得出孩子们对穿新衣服很开心,小脸一个个洋溢着兴奋劲儿。好吧,今天有种给其他班学生上了节晨诵课的感觉,乖得有些出奇。
铃声响了,孩子们条件反射的冲出教室站路队看看外面的天气,冷风仍旧不依不挠的嘶吼。我又重新组织孩子回教室穿外套,熊艳丽拿着外套往教室外面走,走到我面前问,老师你不冷么?你穿的裤子都露着脚脖,你穿太薄了,你也应该拿件厚衣服放学校里。我笑着摸摸她的脑袋说,没事儿,老师年轻耐冻,她转身笑着走进队伍里。
放学了,今天第三组值日,组长有序的安排值日生打扫卫生。我脱掉外套,踩着板凳在后面设计后黑板报。周梓萌,王智翔几个调皮蛋,打扫完卫生站我旁边闲聊。周梓萌:你猜老师学过画画没?我猜肯定学过,你说她怎么不教我们美术呢?王智翔:你是不是傻啊,她教我们美术了,谁教我们语文啊!周梓萌:你才傻呢,让她既教我们语文又教我们美术不就好了。我转身看着他们俩说,想什么呢?你们这是要累死我么?他们俩哈哈哈的走开了。等所有人的任务都完成后,我让组长赫诗怡带着他们站队放学,这时才突然发现教室的空调被他们谁打开了,我问是谁开的空调,几个人异口同声的说卢张一,我问卢张一什么时候开的,她说看我把衣服脱了画板报,应该会觉得冷。
孩子们走了,我自己在教室里把板报画完了,空调吹着暖暖的风打在身上,却一直暖在心里。