小学作文成长的感悟
在战“疫”中成长。我们需要学会关怀。在这个特殊时期,多陪家人说说话聊聊天,在家中做一些自己力所能及的事情,多关心一下家人的身体健康,你会感受到伟大的亲情。
在战“疫”中成长。我们需要学会珍惜。当武汉出现新型冠状病毒肺炎时,医护人员纷纷赶往疫情的一线,当疫情恶化时,他们每天穿着厚厚的防护服, 连续工作十二三个小时,他们却无怨无悔。是因为这场病毒战疫,医护人员们不得不离开家人离开父母,奔往一线,奔往属于自己的工作岗位。视频中的医护人员们,脸上都是口罩印的斑斑点点,这让他们的父母看到了不心疼吗?当然他们的父母肯定心疼。而我们能在家里和父母生活在一起,难道我们不应该珍惜吗?仿佛庚子年的开始,都在向全世界人们说着要学会珍惜。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,抗击肺炎使中华民族又一次彰显出伟大的民族精神。不管是狂风骤雨还是大风大浪,中国人民始终团结一心。