小学作文成长的感悟
成长就像一杯芳香四溢的茶,你细细品味就会发现:那味道时而苦涩、时而甘甜、时而清香、时而醇美……这是我读《品味成长》的感受。
你瞧,作者幼时的生活,那可谓是丰富多彩。单纯地听话、单纯地想得到老师的表扬、单纯地期待父母欣慰的笑容,但现在她遇到这些小时候所谓的“新奇事”时,已经觉得毫无兴趣了。然而,那些成长中的点点滴滴是否值得品味呢?那是当然的。
小时候,我特别爱折纸,什么小鸭子、小兔子、小猫咪……我都会折,一张张普通的白纸一会儿工夫就变成了可爱的“小动物”。我的折纸常常受到大人的称赞,因此让我十分高兴。现在呢?完全变了:看到纸张,我理都不理睬。发一张纸下来,都不知道怎样来利用它。那些折法、笔画一股脑儿全忘到了九霄云外。我已没有了那份“闲情逸致”,就那样忘了。现在想来,折纸十分幼稚,也十分有趣,让人留恋,使人回味。
想想,小时候那无忧无虑的生活:没有作业、没有压力、没有太大的责任负担。而现在,作为一名学生,作为一名队干部,我拥有了许多,也失去了许多—拥有着长大后的成就感、失去了幼时的天真无邪。但唯一不容怀疑的是:成长的欢乐与哀愁,是值得回忆的。
成长的一点一滴永远刻在我们的心里,谁也无法夺走。如果让它陪在我们身边,细细品味,就能使我们的成长更快乐!使我们更坚强!