妈妈赞作文
诗人王国真在《母爱》一诗中写道:“我们也爱我们的母亲,但我们与母亲不同。我们的爱是一条溪流,母亲的爱是海洋。”是的,古今中,谁没有在母亲无微不至的爱中成长?在我的记忆中,母亲是一个善良、微笑、有责任感的人。
我妈妈个子不高,白皙的脸庞,长长的黑发,微卷,戴着一双黑眼圈,却挡不住她的大眼睛;小鼻子,小樱桃嘴,说话,声音很好听,妈妈的朋友曾经说妈妈的声音应该是播音员,我也觉得很好听。
我妈妈对我很好。爸爸和奶奶常说她太宠我了,我想吃什么就给她买什么,我想吃什么就带我去吃。愤怒的奶奶和爸爸总是说妈妈,妈妈却总是微笑,我该怎样伤害我,怎样爱我,有时偷偷摸摸给我做鬼脸,太可爱了。她很少骂我。每次我惹她生气,她都会高举双手,但当我闭上眼睛等待疼痛时,她又把手放下,愤怒地转身离开。这时候,我会认真反省自己错在哪里,赶紧向妈妈道歉。
最让我难忘的是妈妈唯一一次打我。刚上初中的时候,月考结束后,召开了家长会。妈妈一脸阴沉地回到家,把我叫到前面。”她什么也没说,先打了我一顿,然后问我,“我知道为什么。你是吗?”我委屈地摇摇头,眼泪在眼眶里打转。妈妈说:“我打你是因为你在课堂上看课外书。你可以学得不好,也可以调皮捣蛋。但你在课堂上看课外书,这是对老师的不尊重。妈妈经常告诉你,尊重老师和大家。你这样做有多难过?如果你在课堂上读课外书,你的学习呢?如果你跟不上一节课,你就跟不上课。”听妈妈的话,我知道我错了。看着愤怒的妈妈,我的心更难受了。我哭着对妈妈说:“妈妈,我知道我错了。我以后再也不去上课和看课外书了,别生气,我以后一定会好好学习的!”妈妈转身回了自己的房间,我却偷偷看到她耸了耸肩。妈妈偷偷地哭了。我擦干眼泪,下定了决心。不要再惹妈妈生气了。
我妈妈不像其他父母,限制了我的空闲时间。周末,只要做完作业,就可以看一会儿电视,或者和朋友出去玩。每次和朋友一起玩回家,妈妈都会及时递给我毛巾,让我擦汗洗手。然后我递了一个苹果或者其他水果,然后笑着问我去哪里玩了,有没有什么好玩的,有没有受伤等等。每一次这个时候,我的心都是暖暖的。
我的妈妈不仅是父母,还是我的好朋友。她会耐心地向我解释她不会知道的问题,一遍又一遍,直到我完全理解它们,她才松了一口气。做完功课,她会“变身”成为我的大朋友,和我一起玩游戏聊天。这个时候,妈妈就像一个和我一样大的少年。她对我感兴趣的事物和话题感兴趣。会充满好奇。当我遇到令人心烦的事情时,我总是向妈妈抱怨。我妈妈耐心地听着,给我出主意。有时候妈妈会把她的烦恼倾诉给我,我也会像小大人一样给她出主意。
这就是我的妈妈,虽然她并不完美,但在我心中妈妈是独一无二的。