妈妈赞作文
今天傍晚,天下着蒙蒙细雨,我放学回家,妈妈还没回来,我做完作业,还是不见妈妈的身影。肚子饿得咕咕叫,碗柜又没有东西吃,于是我去学校找妈妈,到了教室一看,果然不出我所料,妈妈还在给她那帮学生上课,她看了我一眼,又继续给学生上课,仿佛我就是一团空气。我急了,喊:“妈,妈!”我不知是她听见了不搭理我,还是根本没有听见,但有一个念头不断的在我脑子里浮现——她听见了不搭理我。此时,我愤愤的迈出教室,冒着蒙蒙细雨向大街上走去,我的肚子依然在咕咕的叫着。我应该上哪?在大街上,我整整走了一个时辰,没办法,我只好又回到家去。在路上,我美美的想着:我走了一个时辰了,妈妈一定会很着急,一定会向我道歉,还会给我做一桌美味佳肴。可这些都是幻想,当推开家门时,屋里一片漆黑,这就意味着妈妈还没回来。就算给她那些学生上课,可这都一个时辰了,怎么还没回来?又是一个时辰了,妈妈总算是回来了,我生气的问妈妈:“你干什么去了,不知道我都快饿迷糊了吗?”妈妈笑着说:“班上有个学生生病了,我去看她,所以回来晚了。”“您只知道关心学生,就不知道关心关心自己的女儿!”“小迪,话不能这么说,假如你生病了,老师来看你,你感想如何?”“那我问你,如果我和你们班那个学生同时生病,恐怕现在你还在照顾你那个学生吧?根本不知道在照顾自己的学生时,她自己的女儿也在生病!”说完,我生气的跑到屋里,把门重重的一甩……
那次,我真的生病了,一直高烧不退,妈妈丢下课程,跑到医院照顾我,睡觉时,我隐隐约约的看到妈妈把我登开的被子盖上;早饭时,妈妈一个劲的问我好不好吃,不好吃给你重做;当我心情不好时,妈妈给我讲笑话,安慰我……看着妈妈,泪水在我眼眶里打,之前的怨气也都没有了,崇敬之情油然而生,暗暗为这一位既关心自己有关心学生的妈妈而自豪。