龙慧
兔子输掉了比赛很不服气,提出再比一次,乌龟不可能比我快,乌龟接受了挑战,比赛日期定在运动会那一天,兔子和乌龟早在草地上等候,裁判们也陆续到场,预备跑裁判小猴大喊:“预备,跑!”兔子像火箭一般射了出去,消失的无影无踪,而乌龟呢,它一点儿也不着急,慢慢的往前走。
乌龟终于爬到了小土坡上,咚咚咚咚,土坡上,坡下传来的声音,总是兔子的小乌龟,想我先观察一下再滚吧,兔子跳到了土坡下继续赶路,“咦,这是什么味道?他想,“是萝卜!”兔子激动的手都不知道放哪儿,什么比赛的事都不管了,我萝卜地跑去,他到了萝卜地边。望着上万根萝卜,馋得口水直流,伸出手去抓一颗最大最丰硕的白萝卜,刚抓起来,兔子脚下地轰隆一下全没了,兔子掉进了一个一米深的大土坑里,他大喊:“救命啊,救命啊!”
站在小土坡上的乌龟听见了兔子的呼救,他迅速把头缩进龟壳里,将身体变成一个球朝萝卜地滚去,他到达萝卜地后便将身体复原,他刚要去救兔子,忽然想到,这可是一米深的大坑啊,万一我也被兔子拽下去了怎么办?于是他开始寻找工具。对!绳子!乌龟一拍额头将绳子一头系在大树上,一头系在腰间,他往下爬呀爬呀,抓住了兔子,用力把他拉了上来,他们相视一笑,宣布:我们平局!