让世界充满爱作文
《让世界充满爱》由我国著名青年演讲家、归国教授邹越先生主讲。演讲以“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”为主题,邹越教授结合自己在国外的亲身经历及多年亲子教育研究的成果,针对我国当前青少年教育存在的基本问题和现状,“用生命呐喊”。
邹越有感于国内外人员素质的差异,立志把教育兴国做为自己的奋斗目标。他在全国各地做的巡回演讲《让世界充满爱》,每次都交织着泪水和激情,拨动着一个又一个青少年的心弦。告诉我们怎样成为最好的自己。
我们学校的一位老师在向我推荐这个视频时说:“我想把这个演讲放给我的学生看,因为我看这个演讲时落泪了、感动了,受教育了。学生看了也一定会很受教育。”
“一个国家,一个民族,一个政党,如果没有一种精神,他就不会发展壮大;一个企业,如果没有一种精神,他就不会在竞争中求得生存;一个人如果没有一种精神,那你就永远也不会长大。”——邹越
让生命充满爱,爱祖国,爱老师,爱父母,自强自立,不仅适用于学生,也适用于我们。
人心本向善,善恶仅在一念之差,让大家都有一颗感恩的心吧,当你心中充满感激,就会笑着面对每一个人,也会笑着面对世界……