让世界充满爱作文
让世界充满爱
观《暖春》有感
安岳县驯龙镇中心小学62班蒋梦涵老师陆其峰
前些日子,学校组织我们看了《暖春》这部电影,这是一个感人至深的故事,那一幕幕时常在我脑海中浮现。
电影的主人公是一朵七岁的孤儿花。奶奶死后,她受不了别人的殴打,拿着奶奶做的纸风车跑了出去。那台纸风车是奶奶留下的唯一纪忆。有奶奶的体温和奶奶的爱抚。
小花拿着这台纸风车走着。突然她在村口晕倒了。看到这里,我的心绷得紧紧的。我不禁想起**灾区的孤儿,他们和小花一样不幸。
他们现在过得还好吗?有那么多好人来帮助他们,小花的悲剧不会重演。
当看到小花被宝柱爹领养,我长长地舒了一口气。从此,她成了爷爷贴心的小棉袄。我以为他们会一直快乐下去,可天不从人愿。
小花的婶娘是一个小心眼儿的人,她从不给小花好脸色看,为了不花,爷爷终于忍不住,另起了炉灶,土坯房里又有了笑声。香草(小花的阿姨)很忌妒,多次欺骗单纯的小华。当香草赶小花走的时候,小花哭着求婶娘不要赶她走,她会很听话,做很多活……我的眼泪像断了线的珠子,不停地往下流。
那纸风车被人踩坏了,伴随着心碎的哭泣,我的心也碎了。小花,你太可怜了!一颗如此幼小的心灵,为什么要去承载这么多的伤害呢?
我不停地问自己。小花可怜的眼睛在我脑海中徘徊。她的生活是那样艰难,是那样不幸,而我们这些衣食无忧的孩子却忽略了太多太多微小的生活细节,想想身边的亲人嘘寒问暖,那贴心的话语充满爱意,可我们还时常和他们耍脾气、斗嘴,真是“身在福中不知福”啊!
我们必须珍惜我们拥有的幸福生活!
最后,小花用她的宽容和善良去影响宝柱和香草。香草也流下了忏悔的眼泪。 “是爱,让我成长,让我明白,生活中不止是血是浓的。” 小花的话更为《暖春》画上了一个圆满的句号。
让世界充满爱吧!爱是沙漠中的绿洲,它能让处于绝望境地的人看到希望;爱是黑夜中的一盏灯,它能让迷路的人找到路;爱是温暖的阳光,它能让人在春天感到温暖!