让世界充满爱作文
世界上既有爱也有恨,但是如果每个人都爱自己的父母和老师,世界上一定少许多恨。品德课上,程老师给我们看了名师讲的《让世界充满爱》。
一个黑人在马拉松比赛时,被一个铁罐砸伤了,但是他仍然不屈不挠的在跑道上走着。这到达终点的两百米,对健全人来说,跑完多么的轻而易举的呀!而这个浑身是血的黑人,却靠着他那顽强的毅力到达了终点。这就是第一个题目——为中华崛起而读书。现在的中国十分强大,但是我们这群接班人要继承革命烈士的光荣传统,而且还要发扬这文明的精神,成为中国人民的骄傲。
我们的第二个主题是母子情。一个单身农村妇女。为了交起儿子上清华大学的高昂生活费,以捡垃圾挣钱,儿子对这钱的来历却不甚了了。整天花天酒地。当他知道了详情后,痛改前非,成为了博士生,回报了他那伟大的母亲。母亲是我们生活中最需要的人。没有了母亲,就没有我。但是我却很少听妈妈的话,把妈妈气得火冒三丈。现在仔细想想,我真是太对不起生我养我的母亲了。我也要学那个博士生,成为母亲的骄傲。
除了母亲,老师也是我生活中必不可少的一部分。我们的第三个主题就是师生情。有一位老师带学生去郊游,在过马路时,一辆大货车呼啸而来,那位老师马上推倒了即将遇险的五六个学生,自己却被大货车撞死了。这件事让我深受感触,一些老师为了学生能学好一切知识,牺牲了一切。就像我们的语文老师程老师一样,为了给学生批改好每一篇作文,她放弃了周末的休息之间,给我们写最好的评语。难怪古人云:一日为师,终生为父呢!
让我们爱祖国,爱老师,爱家长,让世界的每一个角落都充满爱吧!