童年,孩子们最开心的时光。它拥有着阳光的颜色和梦的记忆。它似一本记事录,记载着我们的欢笑与苦涩。然而,时光不等人,当我们真正体会到童年的欢乐时,时间却早已带着它悄然逝去,没错,它带走了我们童年的蓝天,但却给我们留下了完美的回忆,我的成长更离不开阳光。
记得在我小的时候,我还不懂事,有一天,妈妈问了我一个问题:“一只母鸡在餐桌旁,小鸡在旁边哭,母鸡一向在哄小鸡,小鸡为什么哭呢?”我无邪地说:“是由于小鸡不想吃东西,而母鸡硬要小鸡吃东西,所以小鸡就哭了。”妈妈说:“你长大了就会明白的。”当时,我还不明白,那时候人们糊口很贫苦,所以我才会那样回答。此刻回想一下,真觉得有些可笑,实在小鸡哭了,是由于没有吃饱才哭的,并不是由于不想吃才哭的。
从我记事时起,从来没有碰到过上头吃不饱的事情。记起更多的是,当我想吃什么东西时,爸爸与妈妈都会给我买来的。而在餐桌上,也发生过上述类似画面,那却由于我不想吃,妈妈硬让我吃,我才会哭的。真难以想象,假如吃不饱,我会怎样。
到了上幼儿园的时候,我就已经能读书了,在玩耍时的时候,我的朋友都来让我帮忙他们读故事,在上故事课的时候,教师也会让我给小朋友们讲故事。昼寝的时候,教师老是头一个给我添被子。有的时候妈妈她们单位开会,很晚才来接我,教师就会和我一齐在教室里耐心地等待,假如太晚了,教师就会把我带到她家里去,然后通知我的妈妈来接。
糊口中每一个孩子都需要妈妈的暖和和教师的关爱,仅有在温馨、和谐,布满爱心,布满阳光的环境里糊口,我们才会更加欢乐地茁壮成长。