今天,我正在书桌上写作业。突然,我听见窗外传来一阵惊呼声,我打开窗户一看。呀!外面有棵树着火了。火焰一直蔓延到了树顶,都快到我们2楼那么高了。树叶在火焰的燃烧下不停凋零,最后只留下光枯枯的枝条垂下来。楼下的人显得十分的慌张。有的连忙躲到了一旁;有的赶紧去打水灭火;有的赶紧躲到了妈妈的身后。
火一直在烧,烧得越旺。树枝和树叶不断地落了下来,还带着一点火焰。空气里弥漫着难闻的气味。眼前充满了烟。
接着,我把窗户关了起来,继续写作业。写完了,我打开窗子一看。火停了,那棵树变成了黑色。上面的几根细细的树枝无力的垂了下来。树根处变得特别细,似乎一踢就会倒下。
妈妈讲:是楼上的施工工人在抽烟,抽完了就随手一扔,结果香烟的火烧到树,就使树着火了。
我想:这些人真没素质,东西随手一扔,我可不能这样,不然会出大事。