郝星晴抚着窗棂,眼睛盯着一旁的蓝色窗帘,蓝色的窗帘上绣着几条活灵活现的小鱼儿,正在欢快地游玩着
郝星晴是这街上有名的女孩儿。原因一,她做事雷厉风行,说话大大咧咧,对所有事都不害怕,让人见了就问叫什么,郝星晴更是无奈,这样的她,说叫郝星晴,也没有人不感到奇怪吧。原因二,郝星晴虽然看起来不淑女,但学习却比班上谭小香那些淑女好,老师们很看重郝星晴,于是她就与班上一些女生有点不相容。
郝星晴最好的朋友叫杜袖,人称袖子。袖子其实才是班上的异类。袖子不喜欢和女生太过接近,除了郝星晴,也不喜欢和男生讲话,可以说是男生和女生之间的第三性别,郝星晴好歹会涂个口红!
袖子住在离郝星晴家不远的一个破旧的公馆里,公馆叫早霞公馆。郝星晴在不上学的时候,总能在她家颇大的落地窗看见袖子,每次看见袖子,几乎都是在望着天空。
这天放学,袖子叫来郝星晴,从背包里掏出一个瓶子。
想去太阳边上的透光世界吗?袖子往瓶子里倒了点热水。
什么什么,可以吗?袖子,你好奇怪嗷!郝星晴抓抓头发,看着热水在瓶子里摇晃。袖子拉着郝星晴,高举瓶子。低声唱着一首歌,郝星晴感觉身旁热极了,闭上了眼睛。
可以啦。
郝星晴睁开眼,哇,真是个美丽的世界,有山有水,只不过是透明的,方才的热感一下子没有了,现在她感觉很清凉。
因为光都传送到下面去了。袖子解释着。难道袖子经常到这来?她不会是外星人吧!郝星晴心想。
杜袖,我想还是走吧
郝星晴打量着袖子。袖子有些吃惊,也有点失落。好吧,但是你第一次来,也不知道有没有下一次,还是带点东西走啊!袖子手上多了块布,她将布扔向天空,布一下变成了蓝色,她又将布浸在水中,布上多了几条小鱼,袖子将布递给郝星晴,把瓶子又拿出来,一手倒水,一手牵着郝星晴,郝星晴闭上眼。
郝心晴再睁开双眼,哈,又回来了。手上袖子送到布,变成了窗帘,再看袖子,袖子不见了。郝星晴把窗帘挂在落地窗上。嗯,好看!
第二天上学,她上学没有看见袖子。放学后,邮差交给郝星晴一封信,是袖子写的。
袖子走了。
杜袖离开了这座城市。
郝星晴每天都会去早霞公馆,她多想再去一次透光世界啊,至少可以再见一次她的好朋友袖子。