人和人对一件事的想法不同,看法也不同。有的人看待金钱可能并不看的很重,可有的人觉得金钱很重要,这是富人和穷人看法的区别。
像我,我就觉得钱是身外之物,当然,如果没有钱也不行,因为我们的衣食住行都要靠钱来解决,不过,我们如果连自己的生命都保不住,要再多的钱也没用。
再比如,有人觉得玫瑰好看,有人觉得月季好看,还有人觉得月季、玫瑰都不如丁香,可是他们也不必为此争吵吧?每个人想的都不一样,我们不能强制别人喜欢他不喜欢的东西,也不能强制别人不喜欢他喜欢的东西,别人觉的好的,我们不一定觉得好,别人觉得不好的,我们不一定也觉得不好。
有的人觉得紫色的靠背舒服,也有的人觉得紫色太深了,他喜欢黄色,也有的人觉得带花纹的好看,有的人觉得中间向里凹的舒服,有的人觉得平的舒服……
有的人长大想当舞蹈家,可有的人觉得练舞蹈太辛苦,想当画家,可是有人就不喜欢画画,他觉得坐在那里太无聊了,想当音乐家……人人都有自己的想法,可有的人,别人想当音乐家,他本来想当画家,可是,看到别人当了音乐家,也要当音乐家,这种人有想法,但不敢表现。
其实,别人选的东西不一定是好的,别人喜欢的东西也不一定是不好的,我们不能强制别人的想法,我们应该学会尊重,让我们的想法更单纯。