原来它已经有两天没有吃东西哩!
走啊,走啊,不觉走到了一片草地上,见一只小兔子正在那里跳舞。
狐狸想:我是多么幸运啊!这真是我的好点心哩。
它慢慢地跑到小兔子面前。装着和蔼的模样:说我的兔弟弟,你好吗?
懦弱的小兔子一见狐狸,吓的停止了跳舞,转身就想逃走。
狐狸说:我的兔弟弟,不要这样怕呀,你不知道我们是表兄弟吗?你刚才跳舞的姿态,真美丽,我看了非常快乐,现在,你能再跳一回给我看看吗?
不小心的小兔子,听了几句赞美它的话,以为狐狸是没有恶意的,于是仍旧跳起舞来。
狐狸说:这是多么好看呀!但是我知道,你母亲跳得比你更好!为什么呢?因为你的母亲跳舞,两只眼睛是紧紧闭着的;假使你也闭了两只眼睛,你的姿态一定更美丽。
那只愚笨的小兔子,听了它的话,认为自己的舞跳的确实很好,于是便闭上眼睛,又跳起舞来,不料正在这个当儿,那狡猾的狐狸,就飞似的跑上去,将小兔子捉住,拖进洞里大口大口地嚼了起来,可怜的小兔子啊!就做了狐狸的一顿点心了!