抒情作文我喜欢
我喜欢活着,生命是如此地充满了愉悦。
我喜欢初春绿草地上的一抹暖阳,照在我的头顶,照在一旁的大树上。我不愿坐在阴影之中,我要沐浴在阳光之下,草地像一张柔软的床铺,就这样天为被地为床,微风拂拂,花香伴鸟语,和着我内心的声音,唱出我最爱的歌曲。
我喜欢田地中劳作的农民,在金色的麦田中,用满怀希望的目光望着一切。手上挽着镰刀在麦田中进行收割,那“哗啦哗啦”的声音好像预示着这是一个多么大的丰收,响声连成一片,连成一首只属于秋天、属于一个收获累累硕果季节里的交响曲。
我喜欢村庄,那脱离城市喧嚣、远离灯红酒绿,却处处充满欢声笑语的村庄。清晨的第一缕阳光来到这里,在淡淡的薄雾中炊烟袅袅升起,给村庄蒙上了一层神秘的面纱。面纱之下是早起忙碌的村民,景与人,相映成趣,简单而又迷人。暧暧远人村,依依墟里烟,勾勒出一幅朦胧的田园山水画。
我喜欢旅行。抛下一切烦恼,抛下一切忧虑,背起行囊,在一切的准备就绪中开始放飞自我。在做出一个个选择之后踏向远方,在一个个目光中坚定步伐,在一次次疲惫地翻越之后畅然微笑。
我喜欢画画。明暗对比强烈的素描给人以完美的立体感。延伸向远方的水墨画里山水风光中飘逸着淡淡的墨香,别具一格。灵动有趣的水彩中,粗细的线条或是渐变自然,或是对比强烈的冷暖色调,让人不禁陶醉其中。
我也喜欢在深蓝的夜空中,看繁星点点,猜测茫茫宇宙中的无限奥秘。遥想自己乘着飞船飞向太空,在无边无际的宇宙中遨游,在黑洞中穿梭,在漫长银河中辗转,最后再带上我最爱的那颗星,把它放置在我的枕边,伴我入眠。
我更喜欢在雨中逆风飞翔的小鸟,任凭风吹雨打,它都迎难而上。呼啸的寒风像是对它无情的嘲讽,但它依旧能坚持在蓝天里绽放!
喜欢,发自内心的喜欢!其实我真正的喜欢就是喜欢多于不喜欢。