抒情作文我喜欢
我喜欢生活,喜欢生活中的一切琐事。
清清浅浅,素心天成。
我喜欢在落日的余晖中,捧一杯清茶。碧玉沉浮,茗香四溢,就着瑰丽的晚霞,洗一洗混沌的肺腑,可以清心亦能明目。初入口时,是难以忍受的苦涩,让人面容一下子搅在一块,而苦涩过后细细回味时,却是无尽的甘甜。不尝苦,何有甘?人生,本就是一场甘苦与共的旅行。
我喜欢在父母不在时,看一看那个翩翩少年。我喜欢他浅笑时唇畔隐隐浮现的两旋梨涡,喜欢他在阳光下慢跑时扬起落下的黑发和被照得白里透红的肌肤。那双看向他人的眸子里,仿佛盛下了令人沉醉的星子,好像他的眼便是这漫天的星;那张笑容中,好像承载了世间所有的温柔,是那么动人让人舍不得移开视线。我喜欢他穿着白衬衫,唱着好听的曲调。那一瞬,舞台上的一切,都仿佛成了他的布景。我喜欢的少年,愿你一辈子鲜衣怒马,初心不负,长乐未央。
我喜欢在风的软语中,做一个梦。这个梦或许是天马行空的臆想,又或许是展望未来的理想。但只要是梦,我都喜欢。或许,我会梦见自己乘了一匹白马,一颠一颠地漫步在沙滩之上,轻盈优雅,走着走着往海里走去,好像是要去逛一逛海中的美丽景色;亦或是摇一屏小扇,在一摇一摆中,扇走了身旁的燥热,也送走了人世的思怨惆怅。在梦里,我品过雕花梨木窗下的莼菜鲈鱼,亦赏过苍凉大漠中的落日孤烟。我喜欢以梦为马,闯荡江湖,执一把尚方宝剑走遍天涯,用一壶女儿红结交四方。但我最喜欢的梦,正是那明黄暖灯下的母亲的笑容。
我喜欢许多,亦希冀许多。我希望好好品一品自己喜欢的茶,碰到一个喜欢的人与他擦肩,深刻的铭记自己做到的各式各样的梦。我喜欢这世间的江河湖海,名川大山,喜欢春天的桃红柳绿,鸟语花香。我喜欢许许多多的人和事,回想起来,甚觉温暖。
唯愿半生,那些喜欢偏偏飘往怀中!