抒情作文我喜欢
我喜欢春天,喜欢春天的花朵,还喜欢春天的小溪。古人曰:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。当春天旭日东升时,江边的花儿红得赛过火焰,江水绿得像是被蓝草染过一样。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。竹子和桃花开始生长了,春天到了,鸭子是最早知道的。黄灿灿的迎春花绽开了笑脸,示意着春天的到来。油桐也开花了,这一丛,那一簇,很不少。山上开满了映山红,不论花朵还是叶子,都比盆栽的杜娟显得更有精神。春天的小溪叮叮咚咚地,仿佛唱着春天的歌叮咚,叮---咚---,叮叮咚摸一摸,好似一把羊毛,柔软又轻和。
我喜欢夏天,喜欢夏天的荷花。杨万里诗中写道:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头了。当荷花开了的时候,一股清香扑鼻而来,荷叶一片又一片的围着白白的荷花,像是荷花姑娘的裙子。风一拂过,和花姑娘我们就开始翩翩起舞。我还喜欢夏天的炎热,大家可以在水里游泳和玩耍,可以自由自在地享受夏天。
我十分喜欢秋天的菊花。芬芳扑鼻,美不胜收。菊花满山遍野,白色的,黄色的,都挺立在微风中,好似许多士兵昂首挺胸迎接检阅。又像天真的孩子,和蜜蜂一起玩耍。我还喜欢秋天丰收的场景,硕果累累,香气迷人,这是果园的场景。农场里就不一样了。风儿走过,一片又一片的麦子随风舞动,形成了美丽的麦浪。
我喜欢冬天,喜欢冬天的梅花。古人说:遥知不是雪,为有暗香来。远远望去,就知道不是雪,香气扑鼻而来。梅花生命十分顽强,好似一位坚强的人。在其他植物沉睡时,他们却等待春天的到来,下次服务员等待顾客那样。
我喜欢
抒情作文我喜欢【篇5】
我喜欢一个人走路
走自己的路
不用等待,无需追赶,毋庸停留
我喜欢一个人走路
享受那一份属于我的孤独
在夜里,走在那漆黑的故道小路
没有人会打断我的思路
脑海中
静静地浮现旧时的回忆
少了诸多的嘈杂
多了几分的清幽
细听
风声、水声
感悟人生
即使是白天
街上车水马龙
我也会沉浸在一个人的天空
昂首
凝望
笑观那白云苍狗
走自己的路
唯一能够吸引我的
是那年渐稀少的鸟鸣
和年年红绿的花草
是的
没人陪我
我知道
是因为我不去陪别人
但我不觉得这是个坏处
我也不认为我真的很孤独
黄昏
独自行于陌上
在昂首!
负手!
凝望
直视骄阳!