当夏季的暑热赶走柔和的春风时,人们就知道,炎热的夏季迈着它矫健的步伐盛装出场了。夏天最大的武器就是热,连吹来的风都是热的,而正是这份火热,使得许多花草树木长得很茂盛,成为夏天特有的风景。
夏季的太阳是毒辣的,它释放着最大的热量,人们成天都在寻找着各种办法来降温。夏季的天是湛蓝的,天空上是几朵轻快的白云在飘,一会儿飘到这儿来,一会儿又飘到那儿去,就像几个顽皮的小孩子在跟太阳公公玩捉迷藏的游戏。呵呵,真有趣!
夏季的景色是迷人的,树木都长得郁郁葱葱,每一片叶子看上去都青翠欲滴,被夏天的风这么“一夸”,就得意地“摇头摆尾”。各种千姿百态的花也都在这个季节怒放,有热情似火的玫瑰、有洁白芬芳的茉莉、五彩缤纷的月季和形似喇叭的石榴花。你从花中小径上走过,就可以闻到沁人心脾的香,足以让你心旷神怡。在夏季,不论你走到哪里,每一处景都是一幅画。
夏季时,瓜果都已经熟透了,有吃进嘴里又绵又甜又脆的红瓢黑子的大西瓜;有一放进嘴里又酸又甜让人感觉到舒服极了的紫的发亮的葡萄;还有酸甜的苹果,香脆的甜瓜……都可以让我们大饱口福。
夏季的小河流变得寂静了许多,没有春天时那么欢快了,河水也没有原来那么清澈了,变得浑浊起来。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”时值盛夏夜晚,凉风徐徐,月升东山,老槐树上虽然没有鸟鹊,但有不少的知了在不停地叫着,池塘里蛙声一片……
夏天是火热的,是快乐的,让我们充满了活力,充满了稻香四溢,充满无限农家生活的乐趣。它本身就像是一樽浓香淳朴的美酒,只要品尝一口,便心旷神怡。这样的夏天,谁能抵得住它的诱惑呢?谁又能不爱它呢?