我喜欢夏季作文
在四季之中,我最喜爱的就是夏季了。夏天,知了在树上悠闲地唱着歌,小鸟也不甘示弱,也跟着唱了几句,青蛙也唱起了快乐的歌。满山满树满田野都充满了欢歌笑语。夏天不仅有这些,它是包罗万象的,还有风雨雷电,我最喜欢的就是夏天的风。
一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。
不是吗?当人们酷暑难耐之时,不是首先想到她么?瞧,她来了。
清晨,当第一缕风,吹进花草丛中时,顿时,花草随风舞动,空气里充满了浓郁的花香。这时,泥土也不甘示弱,于是,花香掺和着泥土的芳香,弥漫在清晨这个纯净的世界,沁人心脾,使人感到爽快,舒服。
中午,骄阳似火,小草蔫了,柳树也无精打采地垂着柳枝,在田野里劳动的农民更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。此时他们多么需要风啊!这时,风来了,拂过万物轻轻地来了,好似一股清凉的甘泉沁入人们的心田。顿时,人们情不自禁地站在风中,任由风掀起他们的头发,不一会,人们感到全身凉爽时,感激之情油然而生,不由得脱口而出:“好凉爽啊!”
傍晚,风吹得树叶“哗哗”作响。几个白发苍苍的老人,在绿荫下悠闲地下着棋,风轻轻地吹起棋纸,也轻轻地吹进了老人们的心扉。忽然,一位老人站起来,高兴地喊道:“我赢了!”这时,凉爽随着胜利一起涌进了老人的心头。啊!夏日的风,你是否也给老人们捎来了无限的祝福?
晚上,凉风习习,孩子们光着肚皮躺在草地,赤着脚,风吹到肚皮上凉丝丝的,痒乎乎的。看,孩子们多高兴啊!在地上滚来滚去。“扑哧”一声,一个孩子笑出了声,惹来全场的笑声。
夏天,你多么像个小天使,你给朴实的大地带来了芳香,给辛勤的父老带来了凉爽,让父老饱尝了晚年的幸福,让孩子倍感童真的快乐。
啊!我爱夏日的风!