打雪仗小学作文
周日的上午,外面下起了鹅毛大雪。后来,雪停了,厚厚的白雪覆盖着大地,像一层棉被盖在上面。树枝上、屋顶上、车窗上都堆满了雪,整个世界都变白了。
我和刘益辰在雪地里打雪仗。他什么东西都没带,我就借给他一个雪球夹子,我自己用铲子。
游戏开始了,他迅速夹了一堆雪,飞速地磕了一下,然后把雪球倒出,朝我扔来。我一歪身子,雪球贴着我身旁飞过,好险哪!我铲了一些雪,把手向后一抡,然后再向前一扬,他的背上一下子变白了。接着,我跳上雪堆,朝他做了个鬼脸。
这时,他发现了一个塑料瓶,他假装喊道:“这里有宝藏!”他的真实目的是引我下雪堆,顺势攻击我。其实我早注意到那个瓶子了,但为了让他以为我上当了,所以还是跳了下去。
果然,这次他连球都不用,直接胡乱地抓了一把雪向我扔来。我向旁边一躲,雪没有击中我,但我没站稳,一头栽倒在雪堆上。我站起身,在瓶中灌满雪,朝向洒去。但雪根本出不来。他见状,又朝我扔雪,我用铲子一挡,雪团打在了上面。结果,我们两个打了半天,依然没分出胜负。
快乐的时光总是短暂的,我因为得回家写作业而结束了游戏。但我们依然很快乐,我们的心像吃了蜜糖一样甜。