打雪仗作文
我的童年趣事像一个五彩斑斓的盒子,用晶亮的珍珠一个个的串起来,让我印象最深刻的还是那冬天打雪仗的趣事。
那是我八岁的冬天,外面下起了大雪,雪花飘飞,这真是个打雪仗的好机会!我和几个伙伴下去比赛打雪仗。比赛开始了,我弯下腰,拿起一团雪,把它捏成圆形,对准一个伙伴,“嗖”的一声,我的雪球砸中了一个“敌人”,“耶”!我兴奋地欢呼了起来,接着,对方也开始对我们攻击了,满天的雪球像一个个垒球朝我们扔来,我们左躲右闪,忽然,有一个人在背后攻击我了,说时迟,那时快,我刚好转过身来,那个雪球猛的向我脸上一砸,弄得我脸上全是雪,活像一个圣诞老人……。
我的童年是活泼的、有趣的。
童年趣事记得三年前,一个阳光明媚的早晨,我在家门前看见了一只小鸟,它睡在地上一动不动,好像很饿。我把它拿到家里,我给它一些吃的,它吃了之后好像好了许多。我朋友到我家来玩看见了这只小鸟,他说我有一个鸟笼,可以把它关在里面。好,我说。他不一会儿就把鸟笼拿来了,我们在里面放了玉米和水。一直到了下午我在外面听见了两只鸟叫,然后我又听见我捉住的那只鸟也在叫。我想了一会儿,哦,我可能明白了些什么。那两只大鸟可能是这只小鸟的父母。我去找我的朋友,他说我们把捉住的这只鸟当作诱饵,诱惑那两只鸟。我们等了很久那两只鸟才来。正当我要捉这两只鸟的的时候不知道是那个小孩大叫了一声把鸟吓走了。这就是父爱和母爱啊,不管有什么危险都要救自己的孩子。最后我把那只鸟放了,他和他的家人团聚了。在我的童年里·这件事使我最难忘。