打雪仗作文
“呼呼呼呼”听,冬爷爷的脚步渐渐地近了。雪花像一个个顽皮的孩子们拍打着窗户,不一会儿,地上就多出了几个小雪堆。“时间过得可真快呀,一转眼,又到了打雪仗的季节了!”我心中这样想着。
这时,上天好像感觉到了我想出去打雪仗似的,门外传来了同学们叫我的声音。于是,我急忙跑去找妈妈,在我的恳求下,妈妈终于同意了。
我一出门就感觉到了刺骨的寒意。同学们一看见我,便急忙招呼我:“小李!走了!我们去打雪仗!”
我跑了上去,谁知小亦回身就是一个雪球打在我的脸上。
“哎哟。”我痛呼道。“哈哈!”同学都异口同声地大笑起来过一会儿,我们分好了队,我、小亦和小明一队,小光、小王和小赵一队。
接着,我们开始了“战斗”。小赵率先发难,他先用雪球狠狠地向小王丢去,小王也不甘示弱,拿起周围的雪球向小赵打去由于我方一直单打独斗,且战且退,慢慢被他们给压制住了。“怎么办,怎么办!”我慌了神儿。突然,我脑子里灵光一闪,想到了一个妙招:“对了,我可以让他们两个做饵诱敌,我一个人偷偷绕后,这样我们两面夹击,一定可以把他们打成落汤鸡!”于是说干就干,我已经绕到了他们的后面。我正想冲过去打他们一个措手不及的时候,小明也不知何时来到了我的背后。然后,我就收到了对方三人的集体“关爱”。我在心中哀叹一声:“真是聪明反被聪明误呀!”