作文雷锋故事有感
读《雷锋车的故事》有感
这个学期,学校给我们发了一真名叫《雷锋车的故事》的书。刚拿得手,我便急不可待地翻看,这本书里有很多感动的故事,才看了几篇,我就对它手不释卷了。
雷锋出差一千里,功德做了一火车。这句话尽人皆知,此刻为了宏扬雷锋精神,连云港市的余友云跟她的姐妹们组装了雷锋车组。尽管其时的她很懦弱,不过她专心为公共工作的热情其实不比他人低。余友云跟她的姐妹们在最近年的工作中遭到称颂信上百封,锦旗十几面,雷锋车此后成为部分高高飘荡的学雷锋的旗子。余友云即是第一任雷锋车组长。
读到部分非常的锦旗这一篇我倍受感激,写的是一个女郎和家里负气,一气之下带着一些钱往故乡走,可到了连云港市后就没有钱了,想回家却没钱买票,便写了一封绝命书想请开往北京的司机投递他爸爸的公司,结局被新浦汽车总站工作员小庄等人发觉,协助她干系爸爸,救了她一命。假如不是这几位血忱的工作员,一个17岁的女孩能够会遗失宝贵的生命。过后,女孩的爸爸写了部分六百字的锦旗感激她们。如许好意的一群人啊!是她们的血忱援救了这个女孩的性命,她们真不愧是今世雷锋啊,我真替这个女孩感觉到走运,她也应当相安无事地对父母抱歉,好好感激这些大叔姨妈们,往后不再能不自便了。
20xx年11月3日上昼,一双瞎子兄妹搭车从灌云沂北去新浦上学,不巧把旅游包忘在了车上,着急的兄妹俩只得向雷锋车手们求救,雷锋车手们明白到这一状况后,马上多方结合搜索,总算找到了旅游包。哥哥封战士偶尔告知雷锋车手他的眼睛不是全盲,而是弱视,可他家里太穷,买不起眼镜。说者无意,听者成心。雷锋车手们买了非常多日经常使用品,送给了兄妹俩,还带眼睛医治有期望的封战士去了市眼科病院医治,经过一个多月的勤奋,封战士的眼力大有好转。当他能看清雷锋车手们时,又冲动又喜悦,难于相信的他仿佛初次到达这个世界一样,一遍又一各处端详着非常熟悉而又那么生僻的世界,他朝窗外的太阳-高兴地喊道:我看见太阳了!我看见太阳了!听着他一面抽泣一面说的感激话,全部人眼里都噙满了泪花。厥后,雷锋车手们还将封战士家的六间危房改成了六间新瓦房,他们一家老少住进了牵肠挂肚的故宅。读到这边,我不由潸然泪下。雷锋车手们所做的事真的是太使人感激了,他们不但让无望的孩子们从新旺盛,还宾至如归地照料他们,像父母一样,令人孕育一种特别-关切的感觉,从内内心感谢他们。这是一个如许感动的故事啊!
我深深地崇敬这些助人为乐的雷锋车手们,当代社会就缺这类雷锋精神,假如我们每一个人都为社会做一点奉献,那么这个世界不就会变得更加协和、优美吗?所以我们要从此刻做起,从小事做起,让大爱连云的港城精神悠久传播下去!篡夺大众都做雷锋!