而我们现在的生活条件和环境与雷锋叔叔那个年代相比,发生了天翻地覆的变化。但我们这一代,虽然生活好了、条件更优越了,眼界也更开阔了,但我们却不珍惜宝贵的时光,对待学习,经常马马虎虎,不求甚解,有时父母督促一下,心里还有抵触情绪,嘴里还嘟嘟囔囔,很不情愿,甚至还把学习当成一种负担。
今后我要以雷锋叔叔为榜样,彻底改掉以前的不良习惯。认真完成每天的学习功课和老师布置的作业。学会学习、学会预习、学会温习。以“钉子精神”的钻劲学好每门科学知识,提高每科的学习成绩,以优异的成绩报父母和母校的培养,考入理想的中学,用学到的知识贡献社会。