好的故事作文
杀子以求子
有一妇人,已经有了一个儿子,但她还想再得一个,就去请问别的妇女们说∶『谁有方法使我再生儿子呢?』当时有一个老婆子对她说∶『我有方法使你再生儿子,但须祭神。』妇人问她用其麽东西来祭祀天神。那个老婆子说∶『杀你的儿子,用他的血来祭祀天神,你就可以再得到儿子了。』这个妇人,真的很相信老婆子的话,就想去杀死她的儿子,用他的血来祭祀天神。幸而旁边有人阻止著,并责骂她说∶『你真太愚笨了。你希望再得儿子,现在还没有得到,将来能不能得到,还不能肯定,而现在的儿子倒被你杀死了。你要想得到二个,会不
会连一个也没有了呢?』
这故事比喻∶有很多人盲目地听信愚痴的外道和害人的邪说,为求未来福,自投火坑,没有理由地和亳无利益地修种种邪法,苦身自害,以求不可希冀的生天和福报,这是与佛教原理相距很远的。