我心中的英雄作文
在我们每一个人的一生中回经历许许多多件事,遇到过许许多多的人。其中有你的亲人,你的家人,你的朋友,你的同学,你尊敬的人,你崇拜的人
我最尊敬的人是邱少云他不仅是我心目中的英雄,还是许多人心目中的英雄呢!邱少云十分命苦,6岁失母,11岁失父。他一直住在大伯家里,大伯和伯母对他一点也不好,只给他吃剩饭剩菜,要他干又脏有累的力气活,邱少云过着生不如死的生活。1949年中国人民解放军解放了湖南,邱少云便参加了中国人民解放军。1951年他参加了自愿军,由朱德总司令带领奔赴朝鲜进行抗美援朝战争。
1951年的一天,敌人控制了391高地像一颗毒牙一样斜入我军阵地。我军准备在黄昏时分发动突击,拔掉这颗毒牙,把战线往南推移。那天,天刚亮,我军一个连的战士就悄悄摸进敌人的阵地,潜伏在里敌人的堡垒不到60米的草丛中,他们全部用野草来做掩护,等到了总攻,好好的打一仗。
正在离发起总攻还有20分钟的时候,敌人似乎发现了什么,利用飞机拼命的想草丛里放燃烧弹。有一颗在离邱少云不到一米的地方燃了起来,火很快烧到了邱少云的棉衣,邱少云依然一动不动,只要他打几个滚,身上的火苗就能扑灭,但是这样会让敌人发现我军的潜伏部队,整个计划都会破灭。为了大家,为了革命,邱少云像千斤般的石头一样重,一动不动。总攻开始了,经过战士们的努力仅用了一个小时就成功歼灭了战略391高地的所有的敌人,当战士们找到时,他以烧焦了。
如果邱少云还在世,我会对他说:您这种舍己为人,不怕牺牲的精神永远值得我们学习。
邱少云你永远是我心目中的英雄!