我心中的英雄作文
我心中的英雄?看到这个题目,我会心一笑,脑海里浮现出表弟的样子。
小表弟今年才上二年级,比我小多了。 他身材不大见人就“嘿嘿”的笑 ,乍一看 ,就让人心生爱怜,有一股想保护他,想含在嘴里怕化了,放在手上怕摔了的冲动。可他其实十分勇敢,美曰其名“天不怕,地不怕”,让我不能不将他和“英雄”二字联系在一起。
有一年夏天,我带他去小店买汽水。走到店门口,他拉拉我的衣角,小声、小心的说:“哥哥,我长大了,不用你牵了,你在这儿等,我自己去买。”我惊讶的望着他 ,不知道该怎么办。如果他在人群中走丢了怎么办?如果他在没我照看的情况下受伤了怎么办?如果他因为太过矮小,售货员迟迟看不见他怎么办?盘算了好一会,我才把钱依依不舍递给他,本到了嘴边的“避开人群,别摔倒”也变成了“别把钱弄丢。”我想,他是时候长大了。他一边回应我,一边蹦着进了小店。一分钟过去了,两分钟过去了……我紧紧盯着超市门口,心里好像有无数只蚂蚁在爬,焦急万分。这时,小表弟终于出现在了我面前,我这才长吁了一口气。
还记得前年,我带着小表弟去广场散散步,结果他从半米多高的石台上摔了下来。我忙扶他到一旁的青石椅一坐下。再一看,他手臂上青一块紫一块的,小腿也出了血,疼的他 “咝咝”直喘气。怎曾想,他见了我揪心的样子秒变活宝,笑着说:“哥哥,你看,不疼了!”说着,还举起胳膊做出很强壮的动作。如果可以,我真希望他的痛苦都转移到我自己身上。
还有一次,我俩一起回家。一路上都黑漆漆的,还不时从远处传来几声让人毛骨悚然的声响,吓得我一边绷紧神经,一边左顾右望。小表弟突然走到我前面,说:“哥哥,你别怕,我来保护你!”“我这么大个人还要你保护?是我保护你吧!”可表弟依旧在前方带路,尽管他也怕黑。望着前方他那小小的身影,我不由有些感动。
小表弟虽比不上那些耳熟能详的大英雄,但他就是我心中的英雄,我心中的小英雄。