猜东西作文
如此恋上文字,除了可以梳理情绪之外,就是可以聆听自己内心最深处的声音,或是迷茫,或是清透,或是羸弱,或是厚实。
当我越来越清晰的看到形式上的名和利,内心却是如此痛苦和失落,当我越来越读懂生活的幸福和辛酸时,内心却是如此难堪和煎熬。
此时,我是否可以退而隐之,是否可以去掉功力之心,留几分朦胧,留几丝悬念,留一点神秘,激起对美好的向往,保留纯真的倘佯。
留点东西,别看透,去寻找追求的远方,去贴近心灵,聆听梦的声音,别看透,图的是一种安然,在每天的反反复复,来来回回的行走中,把缜密的情思敲击成指点的文字,放飞诗意的童话,时而哀伤,时而坦然。
留点东西,别看透,求的是恬淡的凝望,品味幸福的苦涩,心灵的丰盈,轻尘不染的心境,闲来看云卷云舒,忙时,听风静风动,让思想存有一方净土,绽放景致的花,芳香唯美的情愫。
既然恋上教育这片林,就应让教育诗意,清爽浸染学生的心灵翩飞,让学生的成长更加的丰厚,面对每个问题学生的问题,就如斑斑点点的阳光,细碎的点滴温暖成长的足迹。
留点东西,别看透,人生在世,很多情节会不尽如意,让自己蒙上一层薄纱,才不会把梦想撕扯的凌乱。
留点东西,别看透,作为教育者,给学生留一些空间去探索,让自己欣赏孩子们的风中成长,雨中飞翔。才不会剥夺孩子成长的权利,还不会让自己劳而无功。
不看透,并不是让自己糊涂和迷茫。不看透,是一种智慧,不看透,是一种哲学,用一双慧眼,看透事物的本质,在用一种安然的心态,留守一方净土,让生活精彩,让生活诗意,让生活浪漫。