猜东西作文
才开学几天,我的东西就源源不断地进进出出。
严姁,借我一下直尺,我忘记带了。
严姁,你有钢笔吗,我要赶书法作业。
严姁借下红笔,我要改作业。
严姁
虽然不怎么愿意,但他们用完了毕竟是要还我的。
以前,常是何海波向我借铅笔橡皮,自己又不买,整天死皮赖脸地向我借,用完了随手一扔,好几支都被他弄不见了。我特别生气,多次想打死他。
可他不怕,每次上课的时候,当着老师的面大声说:严姁,借我一下铅笔。
全班都盯着我,我也不可能不借吧?从文具盒里拿出笔,啪地一声使劲砸在他的桌子上,头也不转地听老师讲课。
过了一小会儿,他用笔戳了戳我,才弱弱地说:严姁,你把你的笔砸坏了。
我眼珠子都快跳出来了,然后吞了一下口水,气得呼吸声急促。
他口口声声地保证一定买,到最后还不是两手空空。
每次警告他:你下次再不买,死定了。可他还不是若无其事,把我的话当耳边风。
现在,董子瑜像附了他的魂一样,也开始了借东西记。
不知怎么的她看上了我的铅笔,严姁,借一下你的铅笔好吗?
你又不是没有。我不耐烦。
我的铅笔坏了。她掌心合十,可怜地央求。
我拿着红笔给一位同学改作业,她也紧跟着上来,我边改边说:可我刚刚还看见你在写。
没有啊,没有啊!她把头伸过来挡住了要改的作业,一脸认真地看着我。
我脸黑下来:让开,挡到我视线了。
哎呀!严姁,就给我用用嘛!
走开!自己去拿!我大声吼着,一把推开她。
她边跑边回头,很开心:谢谢啊!然后屁颠屁颠地跑到我的座位上去。
回到座位,文具盒里空空如也。我走到董子瑜座位后,她正饶有兴趣地试着我的铅笔,我神出鬼没似的从她后面伸过头去,淡淡地说了一句:写够了没有。
她吓得侧过身子尖叫,然后拍了拍胸口,特别假:哦,严姁,原来是你啊!吓死宝宝了!
我死鱼眼一般地望着她:宝宝!还宝气耶!笔!
董子瑜连忙从桌上选了几支中意的笔,将其他的一把塞给我。
我瞄了一眼她的笔袋,伸手就打开看,里面的笔看起来没坏,又在纸上试了试,每一支都好好的。我愤怒地瞪了一眼董子瑜,她赶忙说:你的好些写嘛!
那你的不好写是不是嘛!
对啊!
那把你一袋的笔都给我,我给你几支好写的,你愿意吗?
不要,不要!她抱住文具盒,眼睛瞪得大大的,好像马上要被我吃了似的。
那就是了。我将其它笔也抱进怀里,白了她一眼,十分生气的走了。
自这事以后,董子瑜不再借我的笔,可有时候笔突然就消失了,十有八九是董子瑜拿的,我故意询问旁边的同学,是否看到我的铅笔,董子瑜在旁边呆呆地看着我,一句话也不说。
上完体育课回来后,发现铅笔安然无恙地躺在我的课桌上。我一看就知道是董子瑜拿的,即使她不说,自动铅笔里的笔芯也出卖了她,那是她独有的蓝色笔芯。
虽然不喜欢董子瑜、何海波他们经常来我这上演借东西记,但还是感谢他们,让我学会了大度。