写福州的作文
我家住在福州,可福州如今到处被污染,令人触目心惊。
你看花草垂下了头,烟囱冒出乌黑的烟就象一条黑龙朝白云扑过去,把白云一个个吞掉,还狂妄地说:“人类,我的好朋友,谢谢你们把我制造出来,我将和你们共同毁灭世界,哈哈哈……”森林里树木被砍掉了,死去的树木仿佛在哭泣,小动物也被猎人追得无处可逃,再也没有小鸟的歌声,没有青蛙叫声,没有小虫的鸣叫了。再看看小河里,全是垃圾,有塑料袋,有水果皮,有菜,有饭盒,河水散发出难闻的气味,污浊不堪入目。
有一天,我做了一个梦,梦到了未来的福州,福州很美丽。
天上看不到一点黑云,蓝蓝的天空上飘着一朵朵白云,有的象一只小绵羊,有的像一匹马,还有的象一头狮子追着那只白羊,真是千变万化,有趣极了。
白马路上的小可,清得象一面镜子,一条条小鱼正在水里自由自在地游玩着。时而一条小鱼转一个小圈,时而两条小鱼比赛游泳,仿佛要决个胜负。有时还有小鱼在水里做个后空翻,活泼可爱,令人忍俊不禁。
街道的汽车都改成了太阳能发电车了,没有了尾气,空气变得很清新,路边走路锻炼的人们一个个笑容满面,有的高兴地说:“我们终于可以在马路边放心的行走啦!再也不用担心汽车排放的尾气来侵蚀我们的健康了。”
突然,我的梦醒了,看向窗外,一切都还没有改变,心中充满了失望。但是我相信,只要我们人人都来爱护环境,从我做起,我想,我们未来福州,一定能变得更加美好!