写福州的作文
畅想20xx年的福州……城市整洁干净,空气清新甜润,河水清澈见底,是一座宜居宜商宜业宜游的生态新城。
现在的福州和未来的福州相比,如同“优雅的天鹅”和“污秽的蛤蟆”,一个天上,一个地下。现在的城市到处都是雾霾,晋安河的水面到处漂满了垃圾,有塑料袋,方便面盒,和人们随手丢弃的一些废弃物;往日河上鱼鸭嬉戏成群的景象已不见踪影。
更可怕的是,大街小巷的车辆川流不息,成群结队堵塞得像长龙一样。汽车的喇叭不停地响着,都可以把方圆几十公里外的人吓跑了。汽车的尾气黑得跟非洲人差不多了,我每一次跟在汽车后面,都把鼻子紧紧捂住,怕把尾气吸到身体里。
从福州开往长乐机场的路上有三根“香”,福州人为什么都把三根柱子称为三根“香”呢?因为从它的头部不断冒出的黑烟像一条黑龙不断地冲出来,一会儿就消失在天空中了。现在的福州在环境上有很多问题,但只要行动起来,我们可以拥有一个这样美好的未来。
未来的城市有许许多多的花草树木,小蜜蜂随处可见,一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在玩捉迷藏呢?街道上的环保汽车非常漂亮干净,但是,为了环境和锻炼身体人们几乎都是走路和骑自行车。晋安河上人们悠闲地在清澈的水面上划着小船,公园的树木郁郁葱葱。福州的三根“香”,变成了美丽的观光梯。有了先进的科学技术,发电不再用煤炭,改成了太阳能发电。
只要立即行动起来,爱护环境,从自身做起,人人争做环保的使者,未来的福州一定成为真正的有福之州,令中外游客流连忘返。