汪常胜
在很久以前,有三个难兄难弟,他们的生活都不好,于是,他们练习武术,学习枪法,当上了小“兵”。他们不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。
很快,战争爆发了,他们三个应征入伍。第一个小“兵”被打成了左腿断伤,但在战场上英勇的表现,被长官看见了,因此得到升级,虽然变成了“乓”,但大家都以他为荣。
又过了一年,再次发生了激烈的战斗,第二个小“兵”坐阵指挥,但很不幸,他的右腿在一场意外中被炸断,英雄的他也升级了,虽然变成了“乒”,但大家都以他为荣。
第三个小“兵”很疑惑,他不明白为什么他也很拼命地征战,但依然是个普普通通的小兵呢?于是,他问“乒”和“乓”:“为什么你们升职了,我也英勇善战,为什么还是个普通官职呢?”
“乒”和“乓”笑了笑,又互相看了看,两手一摊:“你说呢?”
“兵”不懂什么意思,只是盯着两位哥哥的腿若有所思。
后来,有人看见第三个小兵,自己忍痛锯断了双腿,他变成了“丘”,但是他也无法再上战场,从此变得默默无闻,再也没有人见过他……