每个人都知道有一种叫蝉的昆虫。
夏天,他们常常穿灰色和玄色的衣服,在树枝上举行音乐会。他们老是在树上开心地唱歌,无视一切。但在过去的夏天,它们消失得无影无踪-
假如你愿意,蝉整个夏天都在唱歌,渴的时候吸树汁,累的时候睡在树叶上。看来你不用付任何钱。即使秋天来了,他们也会死去,这是值得的。假如你那样想,你将会大大冤枉蝉。
蝉最早泛起在夏至。手指粗的幼虫会爬出地面,然后找到适合其生存的植物,最后蜕皮成为蝉。这个过程看起来很简朴,但实际上并不收留易。
刚从卵中泛起的幼虫非常危险。他们首先在地上挖了一个洞,然后穿盔甲的名流会钻进去。这种做法不是短时间的。他们需要四五年才能再次看到光明。漫长的等待和转变只能换来一个月的歌唱,他们的幸福是如斯的难以获得!这并没有影响他们对歌唱幸福的追求!
每个人的成功都是通过努力工作实现的。不要期望不劳而获。看似收留易得到的东西往往需要付出巨大努力。没有努力工作的过程,即使幸运地获得暂时的成功,也无法实现对幸福的追求!真正的成功不是结果,而是过程!