写启示的作文
今天,我们要在课堂上玩一个“过河拆桥”的游戏,我们一个个迫不及待地预备好,开始游戏。
游戏规则是:三人一组,每人手拿一张纸,交替着单脚跳过,最快过河的步队获胜。我是第一棒,跟着“准备——开始!”一声令下,我立即出发,单脚踩在了纸上,我刚转过身去拿纸时,立即重心不稳,我连忙左摇右晃,稳住平衡了,原来是由于我蹲下去拿纸,咦?平稳了良多。啊,秘诀在这!我拿过纸放在脚前,刚跳过去,看见对方选手已经超过我了,我连忙也加快速度,老师和同学都十分紧张地看着,一步、两步……同时到达!我立即换下一棒。
谁知我方队员与对方选手同时倒在地上,我着急地喊着:“快起来!”她站了起来,预备跳时,却由于身体太高而重心不稳。“半蹲,稳住!”我大声增援。她明白了,可惜我们落后了。我们着急地大叫:“快呀,快!”她立即跳了起来,可惜有几回找不到平衡而双脚落地,又要重新开始,但我看对方选手也不是那么顺利,由于他太心急,放太远了够不到。不知过了多久,最后一棒来了,可是我们的队员还没回来,他们却起跳了,这比分是追不上了,最后男生以2:0胜出。
“好的,男生胜出,女生也别难过,经由这次游戏说说得到了什么成功和失败的启示吧。”老师看着我们说。“要有团队精神。”“要坚持。”“要找到技巧。”两队的人异口同声,百喙如一地说着……
对呀,假如一个组里只有一个人优秀,其他人配合不好怎么赢呢?不贯彻始终,怎么会知道结果是什么样的呢?假如没有技巧,那岂不是要比别人慢得多?想着想着,我明白了。
人生中往往会经历成功和失败,假如你这次失败了,没事!从失败中领悟的道理,会让你离成功更进一步。