啄木鸟的故事作文
冬天到了,天气越来越冷,许多动物都找不到食物,啄木鸟抓住这个商机就开起了饭店,准备大捞一笔。
啄木鸟请小狗来做厨师。因为啄木鸟十分爱吃虫子,所以就叫小狗在菜牌上写上各种各样与虫子有关的菜牌:油炸虫子、清蒸虫子、糖醋虫子等等。看到菜牌他都快流口水了,心理琢磨着:这回可要大卖了,赚大了。
饭点时间到了,顾客们陆续上门了。小鸡来了,点了份清蒸虫子,它吃得可欢乐,饭后还吱吱地赞个不停了。
小兔子兴高采烈地走进门来,想点份炒萝卜,可是啄木鸟难为情地说:“真不好意思,没有胡萝卜。”小兔子失望地走了。
小松鼠蹦蹦跳跳地来了,想点份爆香松果,但是也没有。顾客们只好纷纷失望地走了。
啄木鸟想:这是什么原因呢?
这时小狗说:“不同的动物吃的食物,是不一样的,你应该合着各种动物的口味来采购食材才行的。”啄木鸟听了终于明白过来了,于是啄木鸟重新采购了各种各样的食物,做了不同的菜品。小动物们来了,想吃什么就点什么,真是应有尽有。
慢慢地,饭店生意越来越红火,啄木鸟挣的钱也越来越多了。