啄木鸟的故事作文
从前,有一位国王,他的国家很小并不富有,却乐意帮助他人。
一个特别冷的冬天,国王带着手下去森林里打猎。黄昏的时候,国王在一条结冰的小河边,发现了一只冻僵的啄木鸟。这只啄木鸟长得很特别,它的羽毛是彩色,闪着炫目的光泽。此时这只鸟双目紧闭,嘴角流血。国王可怜这只鸟儿,就把它带回了宫殿。国王让人把宫殿的火炉烧得很旺,找来了医生精心医治这奄奄一息的鸟儿。过了两天,啄木鸟就醒了过来。它十分感谢国王救了自己,对他说:“尊敬的陛下,如果您遇到了什么困难,就去您救我的小河边,向水里投三块石子,我就会来的。”啄木鸟说完这句话,就飞走了。国王心想:我有什么事会求一只啄木鸟呢?就没把这句话放在心上。
几年后,王后生了重病,四处求医不见效果。最后国王想到了啄木鸟。他来到小河边,向水里投了三块石子,啄木鸟出现了,还街着一支散发出奇特香味的玫瑰花。
王后闻见这支花的香味,病就好了。国王要重金酬谢啄木鸟,啄木鸟笑着对他说:“尊敬的陛下,您不用谢我。我是森林王的小女儿,那年冬天我外出遇到坏人的攻击受伤,是您救了我,这样我才有机会救您妻子呀。”