从前,有一个灌木丛,那里长着许多花儿。有玫瑰花、牵牛花、紫罗兰、郁金香等……好多美丽的花儿。
有一天,他们在争论谁最美,玫瑰花说她是世界上最美的花儿,可牵牛花说它是世界上最美的花。紫罗兰也说自己美,郁金香也说自己美。可是到底谁最美呢?过了一会儿,一个漂亮的小姑娘来了。她想摘几朵花放在家里的花瓶里插着,可是他想:有这么多的花,该选哪一种最漂亮呢?于是就在这时,玫瑰花跑出来说:“当然是我最美啦,选我,选我!其他的花儿都说:“凭什么是你最美呢?”玫瑰花说:“那是因为我长得最漂亮。”郁金香也跑出来说:“我是最香的花,这位小姑娘应该选我才对。”紫罗兰说:“小姑娘应该选我才对,因为我身上带有漂亮的紫色。”“凭什么紫色就很好看呢?”牵牛花说。“那是因为人们都觉得我的紫色很高贵。”紫罗兰说。牵牛花正在想:那我有什么理由可以说呢?牵牛花想来想去,说:“我也很美!那是因为我的粉色也很好看。”它们争了起来,最后小姑娘也想出了决定,说:“我还是每一种花都采一点吧,这样子会更好看。”花儿们听了小姑娘的话,满脸通红。
最后花儿们都笑了起来,再也不说谁最美了。