啄木鸟的故事作文
啄木鸟是动物王国的首富,他曾经说过,不做自己无法胜任的事,只有找对了,才能取得成功。关于这段话,还有一段有趣的故事呢。
啄木鸟出生在一个贫穷的家庭,他长大后,选择了创业之路。
啄木鸟首先开了一间水果店。为了快点开张,他进了很多水果,谁知,上帝给他了一巴掌――那些水果都是劣质货。开张之后,顾客很快就投诉啄木鸟,说这里的水果不好吃,质量不好。于是,啄木鸟去了一间远近闻名的水果批发店去购买水果。但上天又给他开了个大大的玩笑。因为啄木鸟吸取教训,还是不放心,所以,他就在每一个水果上都咬了一小口。出售水果时,顾客看见水果上面有个小洞,就问啄木鸟,为什么有一个小洞?啄木鸟急忙回答,说:这是为了检测质量的小洞。顾客又回答:你或许又买了冒牌货!说完扭头便走。还有些顾客买了水果,回家一尝,呀,口水味正在一点一点的从嘴角散开投诉的顾客成倍数增长,越来越多的人投诉啄木鸟开的水果店。啄木鸟伤心的地把水果店的门关上了。
啄木鸟开创水果店失败后,他毫不放弃。这会儿,他又开了一间啄木鸟生活用品店。只见店里面放着各种生活用品,布置得很精致。但是,啄木鸟为了测试产品的质量,以免又进劣质产品,这次只定了一批货。意想不到的事发生了!这些生活用品大受顾客欢迎。就在生活用品店的生意稳步上升的时候,那一批生活用品被顾客买光了。啄木鸟准备再回购网那一间商家生活用品,令人难过的是,那间厂商倒闭了!无奈,啄木鸟只能进其他的产品,啄木鸟以为其他厂商生产的生活用品质量也好的很,于是进了许多生活用品,但是他错了,顾客个个都抱怨不好用,或者一买回来就散架,还有的说一股臭味。啄木鸟又换了一间制造厂商的产品,这种情况还是没有改变,啄木鸟的生活用品店就这样倒闭了,这次顾客升级了,尽管生活用品店倒闭了,顾客还是整天在倒闭的生活用品店门前抱怨。
一只聪明的兔子非常同情他,兔子说:啄木鸟就是天生的木工高手,你可以开一间木材市场呢!听到这里,啄木鸟恍然大悟,说:我真是蠢呐,我,天生就是木工高手,我怎么没想到啊!兔子继续说到:你还可以充当森林医生,给大树们治病呀!啄木鸟叹了口气,说:你真聪明啊!我一定按你的方法做。啄木鸟于是按照兔子的方法,开了一些间木材市场,这次,啄木鸟亲自挑选木材,选择一间看起来销量很低,但是质量很好的一间商家,布置的还特别精细,不用说,生意可红火了。除此之外,啄木鸟还充当森林医生,获得了《年度最佳森林医生》奖。
现在,啄木鸟有钱了,所以就成了动物王国的首富,他还结了婚,生了两只可爱的小啄木鸟呢。
这就是啄木鸟的那句话的由来,他成为首富是有原因的啊!