来得忽然,随着一阵阵潮湿的风,随着一缕缕轻巧的云雾,雨,静静地来。
春雨绵绵,飘飘洒洒……
像雨似的雾,像雾似的雨。丝丝搂搂,缠绵不中断。远眺望去,那幕幕的细雨如丝~如绢~~如烟~如雾,雨慢慢从白云上落下来,仿佛春姑娘在欢快的歌唱。仿佛大天然在弹奏歌曲。
我喜欢春雨,由于……你……
雨,洒在河面上,平静的水面出现一片小小的银花。机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
雨渗进泥土里,麦苗舒展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,青翠欲滴;小草苏醒,钻出地面,伸展着身子,带着春天的气味……
春雨淅淅沥沥,落在人们的心坎上。一位农夫老汉站在雨中,晶莹的雨水滴在他花白的头发上。他望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,脸上笑开花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
雨淅淅沥沥下个不停,像一个明星唱出美妙的歌声。沙沙沙,滴答滴答,淅淅沥沥。“啊!这就是美妙的歌声!”雨水滴在花园里,花香在周围开放着。雨水滴到我嘴里,我轻轻舔一口:“哗,什么味道,我吃什么?”一滴雨又从天上落到我的嘴里:“哇!好甜啊!”雨水落到我手中,他还给我送礼物啦!晶莹剔透的雨像钻石,仿佛是仙女留下的眼泪!
雨徐徐息……
天黑,因为刚下过雨,街道尚未干透,树叶上挂满雨滴。天边充满蓝玄色的云朵,仿佛是谁给天空泼满墨。慢慢地,乌云越来越少,露出明亮的云缝,黑暗中有光明。月亮静静地泛起在天空,月光如水。月亮很小,如一个毫光四射的金盘子。月色一片朦胧。淡淡的月光。悄悄地泻在大地上,照在大地上……
固然春雨停,但在我心中还在淅淅沥沥地下着。啊!春雨,你是春姑娘的使者,你跟着春天来到大地上,润泽津润嫩绿的麦苗,拥抱淙淙的小溪,披发发着土壤的芬芳……给大地带来一片生气希望。在我心中,春雨淅淅沥沥地下着,大地欢笑。