诗中说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”身在异乡多年的我也不例外,想想现在已是20xx年,我已经xx年没有回过家乡了,今天,我要回到我的家乡——清河,我带上我的助手,乘坐“XY”号超音速时光机飞向了我阔别已久的家乡。
刚下了时光机,看见了一个美丽无比的城市,华光璀璨,我问了一下助手有没有搞错,他说:“没有,冯总,根据定位显示,这就是清河。”我心里十分激动,xx年的时间里,故乡发生了翻天覆地的变化,我走在路上,看见了一座座高楼大厦拔地而起,之前的小平房全都没有了,现代化的交通网覆盖了整个城市。
我又去了旁边的小山,山上都是郁郁葱葱的树,许多人还在这里野餐,我突然想到现在不是冬天吗?我问了一个大叔,大叔热心地介绍说:“小伙子,你还不知道吧?现在的树全是新品种,而且现在的季节可以被树调控,现在的清河可以说是四季如春哪!”原来是这样啊。我深吸一口气,新鲜的空气沁人心脾。
我和助手又来到小河边,看见了几个小机器人在吸河边的垃圾。我又问了一下机器人,机器人说:“我们是高能洁白机器人,我们在时刻净化着河水。”现在科技太发达了,难怪河水如此清澈见底。
我爱我的家乡。