仿背影作文
你的每一个背影都刻在我心中,原来你的爱,一直都在。
--题记
走在回家的小路上,看到十字路口的那个背影,不禁有股暖流涌上我的心头。那个背影,是那么的熟悉,那么的引人遐想,那么的和蔼可亲。那可是一直陪伴着我的背影呀。你的背影无处不在,深刻在我心里。
犹记得小时候喜欢坐在爸爸的腿上,看着妈妈忙碌的背影。那时的她是如此的年轻美丽,干起活来,又是那么的利落干脆。她有时半躬着身子在擦桌子,有时跪在地上擦地板,有时在摆弄着不知名的小器物看着她的背影,初次发现,她的背影竟如此好看。
一个转弯的十字路口,我总会发现一个熟悉的背影。那个背影要等的人就是我,无论刮风下雨还是冰天雪地,她都会在那个固定的时间站在那里。从来都没有失约过。有时见我太晚不回来,便会扭过头焦急的望着远方,可一听见我的脚步声,她便会迅速扭回头。向家里走去。殊不知,这个小小的动作使我的心都融化了,望着她的背影,越发觉得她的背影是如此的美妙。
我喜欢吃生煎包,特别是门口的那一家,酥酥的肉馅儿,和脆脆的表皮,只需一眼就能勾起我无限的食欲。我隔着窗户,看你在挑生煎包上的葱花的背影,你挑的是那么的专注,好像是完成一件伟大的事情,因为你知道我不喜欢葱花,你挑完后迅速带着成果上楼去。我拿着你递给我的没有葱花的生煎包,吃了一口,便吃出了它的香甜,您挑葱花的背影是多么的令人感动,让我这样坚强的人又流下了眼泪。
知道吗?您的每一个背影都深深印在我的脑海里,您的背影时时刻刻在我心,我也逐渐懂了,原来你的爱一直都在。
母亲像一壶酒,虽经时间的磨砺,但有别样的韵味;母亲像坚固的铁山,磨折不了,压迫不倒,呈现出刚劲美;母亲,像是人生道路上的一位引导者,将我引向成功的彼岸;母亲是沙漠中的一泓泉水,使干涸的生命看到生活的希望。