我有一个五彩缤纷的童年。在童年中,我有自己的憧憬,爱玩的东西,喜欢吃的东西和最向往去干的事,每天我都欢乐不已。
在我很小的时候,我有一个伟大的憧憬——像妈妈一样当上幼儿园的园长。可是当我知道有校长这个比院长要大的职业时,我便想:我还是当校长吧。一直这样子知道。到了后来,我这个憧憬变成了国家总统,要比武则天帅,可妈妈说;“你太过分了吧?那么伟大。”我说;“就是要伟大啊,不伟大怎么行?”妈妈苦笑;“那也没必要比武则天帅啊……”
我有一个我最爱玩的玩具,那是一只小熊,褐色的毛,穿着牛仔的连体吊带裤,如果轻轻捏他会感到他身体很软。这只熊是我20xx年7岁生日时,一位女老师送给我的。过完20xx年12月22日,这只熊就伴我5年了,时间过得真快啊,不过我总是按时给他冲凉,是两个月一次的,可干净了。
我以前最爱吃的东西是鸡精,当然只是一小段时间。因为那一段时间我上学前班就是大大班,我长了水痘,只能呆在家里哪儿都不能去。我每次在阳台上看外面时,总会小心地用手指头上的口水粘几粒调味料。我试试什么好吃,盐啊鸡精啊辣子啊都试过了,只有鸡精最好吃,只是有些咸。到以后我的水痘好了,妈妈也发现了这个坏习惯便让我严令禁止了这事儿,到现在我再也没干吃过鸡精。
其实我四岁那年最向往去干的事儿是像鼹鼠一样在地下打洞洞,想去哪里去哪里,可是这个向往始终没有完成,因为妈妈说:“这个样子当鼹鼠可不行,但你可以幻想,因为我们钻不到地下去。”我说;“这个……这么不好啊……那我还是幻想吧!”妈妈欣然答应,我偷笑。
我的童年就是这样,比较幼稚但让我十分快乐!