童年不同样作文
人们常说: “童年是人一生中最快乐的时光。”也有人说: “每个人必将经历童年,然而每个人的童年却又是不同的,既有快乐的,又有悲伤的。”那么我的童年又是什么样的呢?
童年是什么,其实我也无法用语言来进行描述,我只知道它既无重量又无体积;用手摸不着,也抓不住;它是无法用金钱来衡量的。来衡量,填充它的,只有是快乐。
童年到底是什么呢?我想:
童年是伴随着我的摇篮,慢慢摇着我,使我感到了家的温馨;童年是听着那难忘的《丑小鸭》的故事,我甜甜地进入了梦乡;童年是一首首摇篮曲,使我感到妈妈就在身边;童年是我坐在外公的小船头,看着河里自由游畅的鸭子;童年是我坐在爸爸的车里,看窗外各式各样来来往往的车辆;童年是我在外婆的怀里撒娇……
可我爸爸的童年又是怎么样的呢?
凌晨两三点,爸爸还在烂泥地里开心地搭城堡时,却被爷爷奶奶叫醒。还不知道是怎么回事,就已经被爷爷拉上了船。凌晨两三点,对于任何一个人来说都是不肯离开那梦境的好地方的,更何况是对于一个正处在生长发育阶段的孩子!爸爸好可怜啊!爸爸一路踉跄着,迷迷糊糊地帮着爷爷划着桨,等到爷爷说停,爸爸终于可以在小船板上睡觉了,这时爷爷和奶奶撒开了鱼网,等天亮时收网。船板很硬,哪有我现在的席梦丝软;夏天的蚊子又多又毒,咬得爸爸东一个疙瘩,西一个疙瘩,痒得难以入睡,而现在的我,可以尽情地躺在“帐蓬”里,不用忍受蚊子的侵袭,嘴里还不时地留着“哈喇子”,正在跟哈里波特玩魔术呢……好不容易睡了过去,又被爷爷叫醒了,原来是要换个地方去捕鱼了,爸爸不情愿地帮着爷爷划着桨……
啊!我的童年,多么让人留恋!童年的梦是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年的梦是一座闪亮的桥,童年的梦是一个美妙的世界!
童年不同年,我的成长中有几个印象深刻的动词与大家一起分享。
说。我爱说话,吃饭,我唧唧喳喳说个不停;大家聊天,我不断插嘴。妈妈告诉我,刚从她肚子里被医生抱出来时,我不声不响地让医生剪断了脐带。大家还以为我不会说话,就在我的屁股上轻轻拍了一下,我因疼痛嘤嘤哭了起来,这才让全家人放了个心。从这以后,我似乎爱上了说话,一整天都哇哇哇地叫着,不曾停下,和现在的我像多了。哦,我恍然大悟,原来我爱说话是被拍出来的。
飞。飞翔是我的一个梦想,我希望自己能长出一对翅膀,在街道上,在灯塔上,飞向蓝天,穿过云层,在浩瀚的苍穹中俯视大地。现在,我仍旧抱有这样的幻想,但不像以前那么地渴望,因为我至今也没见过一个长出翅膀的人。我的愿望面临破灭。
游。游泳是我在前几年学会的,练习时爸爸常会耍我一番。他让我做好姿势,用一双大手把我托着。我手脚比划着,突然,爸爸把托着我的手悄悄放开,我沉了下去。喝多了水的我吃一堑,长一智,爸爸手一放开的瞬间,我就把脚放下,踩住石阶。结果学会了游泳的我,游泳时双脚永远是朝下的。
每个小孩都有自己快乐的童年。每个孩子的童年都是五颜六色。充满着无数声欢声笑语、酸甜苦辣!但似乎每个童年都是快乐的、无忧无虑!
我们的童年有着父母的多少艰苦。让我们珍惜每一秒、每一分!珍惜自己快乐的童年。
我们是祖国未来的接班人,让我们像:毛泽东爷爷,周恩来爷爷,为祖国创造出优秀的接班人。我们现在要好好学习,天天向上。让我们的祖国更加繁荣富强!
珍惜自己的童年的幸福生活!为祖国的事业作出卓越的贡献!