童年不同样作文
不同时代的人有不一样的童年。
奶奶说:“我们小时候非常穷。父母一个月只能挣一两块钱,还要养活一家七个人。非常艰难,饭都吃不饱。,有时只能用红薯和玉米来充饥。穿的衣服都是布满补丁的,一年也只有仅仅几件衣服。”
啊!好苦呀!
妈妈说:“我的童年虽然没有爸爸妈妈那么贫穷,但是生活条件也不好。哪像你们那样既有电视又有电脑。我们小时候全村只有一两户人家有电视,更甭说有电脑了,而且那时候的电视都是黑白电视,只能收两三个频道。我们一放学就要去干农活,干完农活还要煮饭做菜。可忙了!
哎!真没劲!
我说:“我现在不愁吃穿,生活在高科技时代,生活在物质生活极度充裕的时代,电脑是我的伙伴,电视传递着各方面的信息。我们坐在条件优越的教室里,享受着高水平的教育。
哇!太幸福了!
我拥有这么多,远远胜过我的姥爷、爸爸他们那一代,我将来奉献给社会的也将是他们那一代人所不能比拟的。