写老家的作文
说起家乡的冬天,不禁提起满眼的冰雪。冰雪给了我们一种非凡的满足感是的,没有雪,还能叫冬天吗?当雪精灵飘进时,落在每一个东北人的心上:又一个冬天来了!不到一顿饭。地上有一层。这时,孩子们会大喊一声,冲出家门,跃入雪中,仿佛这个壮丽的冬天是属于我们这些孩子的。一想起来,更是哀叹家乡,又有一个冬天让我怀念!
小时候经常堆雪人,和小伙伴打雪仗。那时候我力气不大,一天下来还是一堆雪,但我们还是会在雪地里疯狂玩一天。慢慢长大,有时候会静静地坐在窗台上,默默地看着地下的雪沙沙作响,看着雪慢慢把山川装点成银色,有时候会走出家门,抬头感受雪花飘落在脸上的凉凉感觉。、、、喝着热气腾腾香喷喷的酸菜汤,那是舒服。伸出双手接住晶莹的雪花,看着她在我的掌心慢慢融化。它们像羽毛一样漫天飞舞,落在树上,落在鱼鳞上,落在菜地上,落在河流上,房子里没有暖气,它们就这样坐在房子里发抖。
说起家乡的冬天,我就忍不住要提酸菜猪肉汤。拿酸菜,做一点肥猪肉,煮一壶北方最有特色的菜。如果以前是,全家人都坐在抗火上。现在如果是在老家,我想这个冬天我们一家人一定是坐在温暖的房子里,吃着妈妈做的酸菜汤,看着窗外瑰丽的雪花,聊着我们喜欢的话题。