都说,少年智则国志,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄与地球则国雄于地球。
祖国,是少年的家,是大人的家,更是中华人民共和国的家。没错,祖国正是由少年所依托的,少年的明天正是祖国的明天。有三个字伴着少年一起长大,那就是真善美。
求真,伟大的教育家陶行先生主张读书求学,教育我们第一要务就是求真。每一个人都要做一个有真学问,真能力的人才能有更大的收获。每个人只有做一个真诚,不说谎话的人,才能够增进人与人之间的交流,回报社会。
善,是永远的美德。小小的问候,动作,都是一个小小的善举,这一个小小的善举就可以让社会变得更美好,更温暖,更和谐。我们要存善心,养善念,行善事,做善人。
美,好习惯成就美好人生。没错,这句话说得十分正确,正如陈鹤琴先生说的那样:”习惯养的好,终生受益;习惯养不好,众生受累。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是通往失败的大门。习惯不是天生的,而是自己养成的,每一个好习惯都是用坚持换来的,我们不可能轻而易举的得到好习惯。
让我们每天提高一点,每月进步一点,每年优秀一点!科学教人求真。人文叫人向善。生活叫人尚美。同学们,让我们激扬青春,开拓人生,奉献社会的进行中。书写真善美的壮丽篇章。少年,向上!!!