真善美是每个小学生必备的品质,也是每个人度需要的。作为社会未来的接班人,我们更要做到具有真善美的好风尚,并把它传到社会的每个角落。追求真善美,就是为了更好地完善自己。我看过一本叫《美丽中国梦》的图书,这本书讲了许许多多有关真善美的故事起,其中有一篇叫《学生的助梦人》给我感触很大,文章讲述了一个叫曹欣的老师,教育,鼓励班级里学习不好的同学怎样学习,是这个‘问题’班成了一个优秀班。通过上面的故事,我想到我们的老师不也是这样吗?她经常鼓励我们发挥自己的特长,并找学习不好的同学谈,使得这部分同学成绩很快提高了。
还有,学校准备开运动会,我本来不敢报名,后来老师说;“名次不重要,体育不好你可以去体验。我想对老师说;“老师谢谢你!’’通过老师的言传身教,我更加懂得了真善美的含议。真,就是真成。我们要怀着一颗真诚心去做人,做事,那么会有更多的人去喜欢你,做你的朋友,善,就是善良,善,就是别人有难时,雪中送炭。善,不是一件大事,而是一件件帮助别人的小事。美,顾名思议-就是美丽。这种美,不仅要外表美,而且内心的美丽更重要。或许也不需要外表的美。
我们是少年的花朵,请让我们齐声高喊:“少年向上,真善美伴我行,我们一起行动!”