剥花生作文
家里买来了许多花生,花生可不好剥,剥久了,手就会疼,所以,没人想剥花生。可我最喜欢吃花生汤了。一天晚上,微风习习,大家都闲着干,我提议来一个剥花生比赛,爷爷和妈妈都同意了。
我对妈妈的爷爷说:“限时5分钟。每人面前都有一个盘子,剥的花生就放进自己的盘子里。”过了一会儿,我一边说开始,一边按了一下计时器。
比赛开始了,我把手伸进了装花生的袋子里,抓一大把放在盘子旁边,便开始剥了起来,刚开始还挺顺利,一个个花生娃娃,从妈妈的肚子里出来了,大概有十几个了吧,两分钟已经过去了,我的手有点不行了,汗水沾到了花生壳上,好像是给快生孩子的妈妈打麻醉药。有的简直是难产,半天都剥不开。“已经剩下半分钟了”我叫了起来。加油啊,一定要赢啊!终于,我在半分钟剥了4粒花生。“时间到了!”我大叫了一声。
妈妈和爷爷都停了下来。先数妈妈的:一、二……五十五、五十六,妈妈五十六个,不错嘛!”再数爷爷的:一、二……七十、七十一,爷爷七十一个。”该我的了:“一、二……三十八、三十九,才三十九个。”
比赛结束了,爷爷第一,妈妈第二,我最后一名。
哎!姜还是老的辣!