剥花生作文
“淅沥沥哗啦啦”,今天又下起了小雨。我在家认真地做完了作业,看着外面的下雨天不由得抱怨起来,还准备到外面放松放松呢。这时外婆喊我帮她剥花生,我的心情又兴奋起来,太棒了,能帮外婆做点事情了。
看着外婆轻松剥花生的样子,我心想不就剥个花生吗?小菜一碟!于是也学着外婆的样子剥花生。刚开始剥起来还挺容易的,我得意洋洋的哼起歌来。正当得意的时候,一个硬壳花生为难了我。唉,这可怎么办呢?我苦思冥想,然后想出一个最笨的办法,于是我先用两个大拇指使劲挤压着花生壳。我以为这样就可以了,可是不仅没有剥好,还差点把我的手指弄破了。回过头看看外婆剥了那么多的花生,我急得像热锅上的蚂蚁。我费了九牛二虎之力还是不行,正当我泄气的时候,一不小心踩到了一个花生。竟然把花生壳踩破了。我心里真是万分高兴,于是我把花生壳一个一个的踩破,然后把里面的仁给取出来。我觉得很好玩,外婆笑了,我也笑了。
时间过得可真快,没过多久,我和外婆把一袋花生剥完了。这时候外婆给我炒了一小盘,我迫不及待地尝了一口,啊,味道好极了!又脆又香又甜。外婆还给炒花生撒了糖,我开心的合不拢嘴。
通过这件事情,我体会到在家里要做一个勤劳,孝敬老人的好孩子。