剥花生作文
下午放学回家,看见妈妈正在剥花生。
只见妈妈拿起一颗花生,用右手的拇指和食指轻轻一捏,花生壳就“啪”的一声裂开了口,然后用两只手配合着剥开花生壳,把两颗圆滚滚的花生米放在碗里,花生壳扔在地上。哈,这么简单!
“妈妈,我来帮你剥花生吧!”
妈妈笑着说:“好啊,儿子懂事了!”
我放下书包,拿来凳子坐在妈妈旁边。我学着妈妈的样子,拿起一颗花生用手一捏,咦?怎么这么硬!我又使了一些劲,还是没有捏开花生壳,于是我两只手一起捏,“哎哟!”手指被硌得生疼,可是花生壳竟连一点儿裂缝也没有。
“妈妈,我捏不动。”我只好举手投降了。
妈妈说:“这么点困难就把你吓倒了?想一想,有没有别的办法能剥开花生?”
是啊,遇到困难就要想办法,怎么就放弃了呢?
我想了想,有了,可以借助我的脚啊!我拿起一颗花生放在地上,抬起脚使劲一踩,只听“啪”一声,“哈哈,这点事难不倒我!”当我弯下去捡时,才发现花生米已经“粉骨碎身”了。
一定是我用的力气太大了。我又拿起一颗放到地上,这次我小心用力,“啪”的一下,结果花生米还是四分五裂,踩成了好几瓣,没法吃了。
试了几次,不是劲大,碎了,就是力小,裂不开,都没成功。
这个方法行不通,得另想主意了。
对了,用我的超级无敌大门牙!
我把花生放在嘴里,用大门牙一咬,嘿,成功了!花生壳“啪”裂口了。我把花生米剥出来放到碗里,嘿,完好无损!我如法炮制,一连剥了好几颗,正当我为自己的“妙招”得意时,妈妈说:“等你剥完花生米,晚饭都不用吃了。”
我很奇怪:“为什么呀?”
妈妈打趣地说:“吃泥就吃饱了啊!”
经妈妈这么一提醒,我才感觉到嘴里确实有泥渣,“呸呸呸”地吐了一会儿,又用清水漱了漱口才觉得好些。
哎,这个方法太不卫生,不可取。这可怎么办呢?
我拿着一颗花生四处转悠,想找个合适的工具用用。突然我看见茶几上放着一把核桃夹子,拿起来一看,太棒了,核桃夹子上除了有一个夹核桃用的大孔,居然还有一个小孔,真是天助我也!
我把花生放在核桃夹的小孔里,右手轻轻一握,嘿!还真管用,花生壳裂口了,而花生米也完好无缺。
“妈妈,我有办法了!”我兴奋地喊道。
妈妈看到我手里的核桃夹子,对我竖起了大拇指:“你真是个爱动脑筋的孩子!”
听了妈妈的夸奖,我不好意思地笑了。