剥花生作文
“一个白白胖胖的娃娃,身穿着精致的红衬衫,外面却穿一件粗糙的麻衣。”猜猜看它是什么?它是——花生。
听,远处传来一阵热烈的讨论声,原来今天要举行一次活动——“花生大战”。“大战”的规则是这样的:“大战”分两轮,第一轮和自己的同桌为一组,在两分钟之内比比哪一组剥得花生最多。第二轮全班分两组,每组选出一个代表用筷子夹花生,比比两分钟内谁夹得花生最多。
第一轮开始了,老师让同桌之间一起剥,比比哪组剥得完整的花生最多,我和我的表妹——荣倩分一组,然后我们就开始剥了。一开始,我和表妹自顾自地剥了起来,可是过了一会儿后。我们才播了五颗,我们这才想起:二人同心,其利断金。只有合作才能获得成功!于是我们开始分工了,我负责把花生咬开,她负责剥花生,我们各自了解自己的“工作”后,就开始“干活”了,我拿起一颗花生“咔嚓、咔嚓”几下,我咬了一大堆花生,再抬头看看同学们,他们有的用嘴使劲咬花生,有的用手掰花生,教室沉浸在紧张的气氛中。不一会儿比赛结束了,同学们都取得了不错的成绩,我觉得只有合作,才能成功。
第二轮开始了,老师让同学们选出自己这组的“参赛选手”来夹花生。同学们七嘴八舌地议论起来,代表我们队的是王敉楠,代表另一队的是田云新,激烈的比赛开始了,王敉楠和田云新在课桌上“大显身手”,刚开始我们还在座位上,到后来,我们就都围在他们旁边观看了,田云新夹得有些慢,脸上浮现出紧张的表情,而王敉楠遥遥领先,脸上轻轻松松,还带着一丝笑容,同学们议论开了:“夹那颗,那颗好夹!”“不,夹这颗!”在议论中,比赛结束了,王敉楠获胜,我们组欢呼雀跃,而对方垂头丧气。
通过这次“大战,”我明白了,只有合作才能成功,这次“大战”真有趣。