剥花生作文
在讲剥花生之前,我先请大家猜一个谜语:“麻屋子,红帐子,里面住个白胖子。”
猜出来了吗?
那就是大家都吃过的——花生。
花生壳是粗糙的,凹凸不平的,这个麻屋子形状好像数字8、生的花生不好剥,我要用牙齿先咬一个缝,然后用指甲盖一点点的用力掰才能剥开;而熟的花生就好剥得多,用牙齿就能轻轻咬开。
躲在屋子里的花生穿着一身红衣裳,脱下衣裳就成了白胖子。生花生是个红胖子,吃起来没有什么味道,还塞牙;熟的花生用手轻轻一搓,立刻变成了白胖子,吃起来又香又脆。
现在我再给大家讲一个关于我与剥花生的故事。
在我六岁时的一个中午,我发脾气不吃午饭。于是,妈妈说:“你现在不吃也可以,但是整个下午都不能吃零食。”倔强的我理直气壮地说到:“不吃就不吃。”
到了下午,我肚子饿得咕咕咕咕叫。我看到妈妈正坐在客厅里剥花生,看到她把大麻袋里的生花生一颗一颗地剥开放进小食品袋里,我立刻眼珠一转,想出一个好主意。
我高兴地问妈妈:“需不需要我帮忙”。妈妈冷冷地说:“不需要”。我只好把刚剥好的花生乖乖地放进小食品袋里。然后改口说:“是爸爸要吃,我帮他拿进去几颗。”说完就狠狠地抓了一大把花生跑进爸爸的房间里偷偷地剥了吃掉。呵呵!这下,聪明的妈妈也上当了。
故事好听,花生更好吃。到了过年的时候,家家户户都会劈里啪啦地剥花生,嘎巴嘎巴地吃花生。我真希望春节赶快到来啊!