功夫不负有心人,我终于登上了山顶。抬头仰望蓝天,天上的云朵白得宛如无瑕的雪;软得好像一团团紧簇的棉花,低头俯视大地,眼前成了绿的世界,绿的海洋。我深深地吸了一口气,尽情地饱览着眼前的美景,心中充满了成就感。是呀!如果没有坚持,我怎能看到云雾弥漫,层峦叠嶂的美景?如果没有坚持,我又怎能体会会当凌绝顶,一览众山小的豪迈呢?我从爬山中悟出了一个道理,只要有毅力,坚持到底,就能战胜一切困难,取得胜利,今后我要用这种顽强的精神,来克服学习上的困难。
每个人成长的背后,都有一段属于自己的故事,那是一段以微笑,泪水,成功,失败为乐谱所写的故事。故事有时苦有时甜,这应该就是成长的滋味儿吧!