人要经受磨练才能成长。
传说中的不死鸟――凤凰。它在不堪重压时,便投身火海。它经由烈火的浸礼后,又获得重生。但要获得重生并不是件收留易的事,那涅磐之苦,是我们所不能承受的。凤凰就是这样缔造了鸟中之王的不朽神话。
神鸟也是如斯,更何况我们人类。
这为期五天的军训,也是我们人生中一段小小的插曲。军训的第一天的确很辛劳,但跟着时间一秒秒地过去,我们也慢慢地适应了,甚至觉得实在军训并不是其他同学口中所说的那样可怕,相反而是天天都过得很痛快,很有意义。太阳老是不懂“怜香惜玉”,把我们烘烤得汗流浃背,原本那洁白的肌肤都晒得黑黝黝的了。固然是这样,但我们纹丝不动,连原来身体有不适的同学也坚持操练到最后,他们的精神是多么值得我们去学习啊!经由太阳的考验后,老天爷竟下起了雨来。就算是这样我们依然不放松训练。晚练之前我们便会坐在一起和两位教官聊聊天,唱唱歌……这真是兴奋极了。
光阴似箭,眨眼间便到了军训的最后一天。这一天是展示我们这五天来努力的成果的时候了,有一句话说得很对“养兵千日,用在一时”,我们会操表演是否成功看的就是这十几分钟了。听着教官洪亮的口令声,以整洁有力的步伐踏上“舞台”。这时我们全班的心已达成一线,我们尽全力地把每一个动作做好。最后我们以精神的面貌,整洁有力的步伐,嘹亮的口号声,画上了一个完美的句号。我们的口号声在操练场中回荡着,里面蕴涵着我们这五天来努力的成果,教官们的心血,老师对我们的关心与支持。所以大家所付出的努力并没有白费,我们以漂亮的姿态获得会操的第一名的荣誉。
这次的军训是我人生中的宝贵的一课。在军训的过程中我学会了不怕苦,坚持不懈,学会自己照顾自己,同学们间互相帮助,团结的重要性和要严守纪律,一切服从指挥。而且还增进了同学们间的情谊,懂得人与人之间相处之道。
梅花在寒冷的冬天依然绽放;碳经由锤炼也变成坚硬无比,毫光四射,价值连城的钻石;传说中的不死鸟,也冲破过万度高温的火海,才能浴火从生,变成锦绣而神圣的凤凰。
如今我们也和凤凰一样,冲破难题,浴火重生。张开我们的翅膀在天空中飞翔,我们到过的每一个地方总会无比暖和,我们会向着我们的目标,理想,努力地翱翔,再也不怕烈日和狂风雨。
同学们睁打你的眼睛,看吧!成功正在向我们招手,所以我们决不能中途而废。