在这漫长的十年当中,爸爸妈妈为我付出了许多许多。其中,有一件事却让我记忆犹新。有一天下战书,我头昏昏的,妈妈接到老师的电话,就风风火火地赶到学校,立即把我接到家里。一量体温,哇!41度!这下把妈妈吓了个半死。她赶快用冷毛巾放在我的额头上物理降温,又手忙脚乱地喂我吃退热药,在我模模糊糊、头昏目眩的状态下,妈妈饿着肚子把我背到病院,我无精打采地坐在椅子上,看着妈妈挂号、拿药,东奔西跑……直到我躺在病床上,妈妈才坐下,擦着额头上的汗水,问这问那。
整个晚上,妈妈都没合一下眼睛,每时每刻都在观察我的状况。当黎明的太阳升起的时候,我也清醒了,看着妈妈充满血丝的双眼,我想到以前妈妈对我严肃管教的那种恨,一下子化成一股暖流涌进我的心肺,我整理时打动得热泪盈眶。固然这是十年中一件非常普通的事情,但是在这件小事中,我能深深地感觉到母爱有多么的伟大、无私。我决心以优异的成绩来答谢他们这么多年来的养育之恩。