也许爱是一道微光,却闪耀在世界各个角落。而一颗充满爱的心,让一个本已一无所有的人,面对生活的荒凉,也能获得点点微光。
泰戈尔说:“爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”爱,便是体现在生活的一点一滴中:是靠在父亲的肩膀上,看着父母拖着沉甸甸的行李,一路走走停停,为我铺好近半生的路;也是老师为我们批改的一个个红勾,即使疲惫,却不对任何一份作业敷衍了事;是爷爷在奶奶面前,总笑得像个孩子,不离不弃,背着腿脚不便的奶奶,磕磕绊绊,走过人生路。原来,在车水马龙的世界里,一份清贫但坚贞的爱情,抵得过荣华富贵,海誓山盟,天荒地老。
杜拉斯说:爱之于我,是疲惫生活中的英雄梦想。爱,也是一份美好的期盼:是年少时,遇见足以惊艳时光的人,看他发光发热的样子,不知不觉中,每个对未来的规划中都有他的影子;也是为国家坚守一颗炽热的爱国之心,是把为先辈们不屈不挠,无私奉献留下的泪融于血肉之中,肩上扛起保家卫国的重担,每一步,都要负重前行;是感恩着这个世界一切的馈赠,无论花草树木,还是星辰大海,总期待美好,万物长春。
我们在茫茫人海中,为遇见想遇见之人,做真正热爱之事,常常奋不顾身,这便是爱的力量。有了爱,便不愿只是路过这个世界。