在国外有一位妈妈听说自己的儿子开车快翻车了。她立刻赶了过去。现场,她吓了一跳:儿子的车胎与墙壁摩擦着,车身已经破烂不堪。她立即用自己40磅的身体抬起那3565磅的轿车:“儿子,妈妈来救你!”奇迹发生了,这位妈妈举起了那辆轿车,成功救下出了儿子。事后,人们再让她抬起那辆轿车,可是这位妈妈怎么做不到。是爱的力量帮助那位妈妈支撑起了儿子的轿车。
那天在吃中午饭。一位同学端着饭菜下楼回班。但没想到在楼梯上摔了一跤,白花花的米饭撒了一地。回班后,那位同学无趣地看着空空的饭碗,叹了口气。这时候同学们都围过来了:“我今天打饭时米饭多打了一勺,我吃不了,给你!”“今天我从家里带来了苹果,你吃吧。”“我的排骨阿姨给我了很多,给你几块吧。”“我的汤碗太大了,盛了很多汤,给你喝一点”……看着同学们给自己那堆起来的饭菜,那位同学大口大口吃着。这一顿他吃得比平时都多,都饱。
有一座楼房失火了,有一位小女孩发现爸爸妈妈已经被火给吞噬了,小女孩也无法自己开门逃生。小女孩立刻叫住正在下楼逃命的邻居把门撞开救她。不知道几楼的邻居男子用力撞开了门,和小女孩一起逃了出去,可不幸的是小女孩的父母都丧身火海。在法庭上,法官将无父母的小女孩交给好心人养大,很多人都愿意领养这个女孩,小女孩都不愿意跟他们走。但当那个救了小女孩的男人步履蹒跚地走进来时,小女孩立即扑到男人怀里:“爸爸……”