写承诺的作文
在一个静谧午后的花园里,一个女孩坐在秋千上,男孩站在后面推着秋千,推的女孩一荡一荡的,周围弥漫着温馨的气息,女孩银铃般的笑声回荡在花园的每个角落。
这时候,男孩对女孩说:“长大以后,你嫁给我吧!”
女孩脸上的红晕羞红了四周的鲜花,声音小小的说了句:“好啊,长大后你娶我。”就在这样一个午后,两个小小的人儿定下了终身。
几年后,他们依然还在一个学校里念书,可是不同的是女孩变得很疏远男孩,男孩每天都会给女孩写情书,买早餐……可是女孩每天早上都只是冷冷的笑了笑对男孩说:“你今天是对我这样,明天就会变成别的女孩子了吧!”然后顺手就把男孩送的东西丢进了垃圾桶。
男孩并没有失望,只是觉得女孩的心只是冷了点,他相信他的一片真心终有一天总会温暖女孩冰冷的心。日复一日,在之后的每一天里,男孩仍然坚持的给女孩写情书,买早餐……虽然女孩从来没有收下过。
其实女孩并不是不喜欢男孩,她害怕男孩只是和她玩玩而已,小时候的牵手,以及一时兴起的承诺又可以维持多久呢?女孩不想得到那样的爱情,她想要的很简单,一份简简单单却温馨的爱情就好,可是她害怕男孩只是玩玩她,所以她只能选择疏远男孩,她不想掉进男孩编制的温柔的陷阱里。
在一天放学的时候,女孩看到男孩走进了一个偏僻的小巷子里,她很疑惑男孩为什么要去这么一个偏僻的巷子里,出于好奇她偷偷的跟了上去,进去时正好看到满地的玫瑰花,以及别的女孩对男孩告别的话,视线再往上一点,正好看到的就是男孩和另一个女孩拥吻的画面,其实他们并没有亲吻上,但是在女孩的角度看,两个人就是已经亲上了。
女孩哭了,眼泪像断了线的珍珠一样不止,看着眼前拥吻的男孩和女孩,她看不下去了,匆匆的跑了出去,走在街上,她不禁自嘲的笑了笑说:“他们在拥吻,那我又算是什么呢?他口口声声说喜欢我,那这又算是什么呢?呵呵!”女孩并没有回家,她坐在海边的沙滩上,任由浪花拍打着她的双脚,她就那样静静的坐着,一句话也不说,眼睛一眨也不眨的望着远处灯塔微弱的光。
她就在海边坐着,可她的家人和男孩找她都快找疯了,男孩已经从女孩的闺蜜那里知道了事情的原委,不禁懊悔不已,她是我最喜欢的人啊,我怎么能伤害她呢?当男孩找到女孩时,已经凌晨了。当他走到海边时,女孩已经睡着了,他吻了吻女孩的额头,说到:“傻丫头,你才是我最喜欢的人啊!”
第二天,女孩醒来听了男孩的解释后原谅了男孩,她也看到了男孩对她的真心,她也答应了男孩的求婚,最后就像童话中的公主和王子一样幸福的在一起了。
之前,男孩对女孩说:“长大以后,你嫁给我吧!”女孩脸上的红晕羞红了四周的鲜花,声音小小的说了句:“好啊,长大后你娶我。”就这样,女孩真的嫁给了男孩。