写承诺的作文
承诺如烟,承诺如风,承诺如转瞬即逝的那朵浪花。
——题记
金色的阳光嬉戏在沐浴着海风的海岸上。拾起一枚白色的贝壳,伏在耳边,倾听那遥远的呼唤。回忆如潺潺流水,回旋心间——还记得吗?那个一起去看海的承诺。
小时候的时光是梦幻的紫色,嬉戏的童年让我沉醉。她有着她暖心的黄色,平易近人,给我的童年增添了一抹奇异的色彩。我很喜欢她,靠近她总能有一份温暖的感觉。她笑起来很好看,那是一种抚慰人心的笑。她也很漂亮,散发着金色的光芒。每当我说她是金色时,她总会摇摇头。“我是暖黄色,我不要做刺眼的金色。”我笑了,她也笑了。
那是我们第一次发现蓝色的美丽——那是一种深沉,广阔的蓝色。一望无际,白色的浪花在水中嬉戏。那景,引起了我们心灵的共鸣。可惜,那是在电视上看到的。我叹了口气。她笑着摸了摸我的头,等以后,我们一起去看海吧。她的承诺,让我的心有所希望与憧憬。
每天,我都在幻想,幻想我们到海边后的情景。那美好的一幕又一幕使我心间滋生甜蜜。可命运总是如此作弄人。
我们小学毕业了,她说她要回本地读初中。我苦笑,你难道不能留下来吗?我依旧露出灿烂的微笑,我的心永远在这里。那是我第一次,看着她那样刺眼。我转身离去,含泪奔跑起来。这时,我脑间猛地闪过那个承诺。我回头望去,她已乘车远去
她从未撒过谎,她会回来的,她还欠我一个承诺。我这样坚信着。
如今,我已站在海边,沐浴着海风,却觉得刺骨。因为没有她的陪伴,没有她那份暖心的温暖,我的心情低落谷底。
这时,晨光打在我脸上。我仰起头,那黄色语蓝色交织在一起,我的心情激动起来。
你是在让我不要放弃吗?是你来陪我了吗?我笑了,没想到黄色和蓝色的融合会那么美。
她的承诺,或许已经实现。因为我们心中都有牵挂,无论何地,羁绊永远都在。