写承诺的作文
记得小时侯,我经常看到爸爸熬夜工作。不管妈妈怎么劝,爸爸还是本性难移。
有一次,我生日时,爸爸问我:“阿萍,你想要什么东西做你的生日礼物?”
“我想要你答应我一个要求!”
“好吧,你要什么?布娃娃,装饰品,还是零食?”
“不要,我只要爸爸答应我,以后不可以加班熬夜!”
“这,好吧!爸爸答应你!”爸爸说完,笑了。那个笑,是爸爸勉强挤出来的笑。
后来,爸爸真的履行了那个承诺,每天早早地就睡觉了。直到有一天晚上,半夜,我去上厕所时,发现书房还亮着灯,我好奇地走了进去,发现爸爸趴在桌子上睡着了,手里还握着笔,桌上放的是爸爸的工作文件。我终于明白了,爸爸为了履行这个承诺,为了不让我们操心,才把工作时间推到半夜。我拿了件衣服,小心翼翼地披在爸爸身上,在灯光的照耀下,我突然发现,岁月已经在爸爸的脸上留下了痕迹,不知道从何时起,爸爸的脸上又多了皱纹,黑发里有了白雪掠过的痕迹,脸上是疲劳,是沧桑,显得格外刺眼……
爸爸对我们的爱,是一种很伟大的爱。我爱爸爸,他每天不辞辛苦地工作,为的是什么?为的就是让我们能够过上幸福的生活!可是爸爸这样拼搏,会很累很累的。所以,我唯一能报答爸爸的,是好好得学习,以后就可以减轻爸爸的负担了!在漫漫学涯里,长长的学习道路上,爸爸的爱时时刻刻都在鼓励着我!爸爸,我爱你!