写承诺的作文
孩子,等等我!寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被风吹得凌乱不堪。我也向妈妈跑去,妈妈见到我,一切的激动与思念都化为一股澎湃的激情,我一头扑进妈妈的怀中,我们抱在一起悲喜交加、喜极而泣,因为这是妈妈从外地得知今天是我生日,不远万里、马不停蹄,赶回来的。
我感动了,同样是一个寒风凛冽的冬天;同样在一个充满了悲壮与凄凉的季节;同样是一场感人肺腑的场面,一次又一次,一遍又一遍在我的脑海中徘徊、回荡。我的心久久不能平息,我为妈妈每次在风中为我信守承诺为之打动,我为她的精神所钦佩。
妈妈在外地打工,时常奔波忙碌到深夜。一次,我打电话给她,只听,电话中的声音显得疲惫不堪,每次回家看我,妈妈的脸颊上总是多了一些憔悴与苍老,可在给我过生日的时候,她的脸上却洋溢着灿烂的微笑。在生日的时候,妈妈不仅给予我精美的礼物,还真诚的祝福我在学习道路上百尺竿头,更进一步。