最近,我读了《无处不在的自信》这个个脚印更加扎实,更加坚定。正如故事当中的那位年轻人,仅仅听了老板的一句话,就开始怀疑自己所回答的问题,是否正确。而老板却正巧看出了他怀疑他自己的心理状态,所以老板没有录取他。就是因为他自己的不自信,所以他没有了工作。在生活中这样的例子非常多,只要自己有自信,就会从失败变为成功。
正如题目所说――无处不在的自信。故事,读完之后我悟出了一个道理。
故事的大意是这样的:有一家很知名的财经杂志社登出启事,高薪招聘几名记者。启事上说:“应聘者不仅要具有良好的文笔,更要具有无处不在的自信。”一位年轻人觉得这就是为他“量身订做”的工作。于是他去应聘了,老板问了他一些问题后,老板找了一个理由说他怎么怎么不行。事后他又见到了那位老板,问:“您为什么不让我干呢?”老板说:“最后一句话是我专门说的,就是要看看你自信不自信,而你却表现出了一些不自信……”
我从中悟出的道理是:无论是社会上的哪一个人,都要拥有自信。自信会使你在人生路线上的每一生活中哪里都是需要自信的。