我的心儿怦怦跳作文
那次由我们班主持的学校的升国旗仪式已经过去很长时间了,每当我想起升旗仪式上我参加演讲活动的那一刻,我的心儿就像揣了一头小鹿似地怦怦跳个不停。
我们学校为了加强爱国主义教育,每周一都要举行升国旗仪式,由四到六年级每个班轮流主持。11月22日,轮到我们班升国旗了。为了做好升旗仪式,我们班事先进行了认真准备,选出了护旗手、升旗手、主持人和演讲组。我有幸成为演讲组的一员。演讲什么内容呢?班主任老师要求每个参加演讲的同学以劳动教育为主题准备演讲稿,从中选优采用。为了写好演讲稿,我查阅了资料,引用了习近平爷爷关于劳动的讲话,联想到身边各行各业的劳动者和我国现代化建设成就,写出了《劳动是一切幸福的源泉》。令我欣喜的是,我和另一位同学的稿子经过老师的修改组合,确定为正式演讲稿。随后的日子,我们加紧练习,盼望着那个神圣的时刻早一点到来。
11月22日早晨,是我们班升国旗的日子。在全校师生的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天上飘扬。该我们演讲组出场了,面对全校师生,我的心儿怦怦跳,内心既紧张又激动,生怕自己的演讲出现闪失,不能准确表达自己的感情。此刻,面对迎风飘扬的五星红旗,我想到了天安门广场的升旗仪式,想到了爬冰卧雪保卫祖国的解放军叔叔,想到了各行各业的劳动者
我深吸了一口气,使紧张的心情平复了下来,用发自肺腑的声音一字一句地朗诵道:是他们用辛勤劳动的汗水,建设起繁荣昌盛的国家,让我们的生活充满阳光!