我的心儿怦怦跳作文
有的人比过机器人大赛,有的人比过太空种子竞赛,而我比的是西城区秋季田径运动会400米竞赛。虽然这是好几个月前的事了,但我回想起来,还是既兴奋又紧张,心儿怦怦地跳。
那天是这样的:我一到400米比赛场地就开始检录了。朱老师看到了就赶紧把我送到检录处。刚一到那就正好叫到“5842”(这是我比赛的号码)。一听到这4个数字,我的舌头和喉咙瞬间发出了“到”这个字,“四道四组”,检录老师大声喊。由于太紧张,我把这两个“四”给记成“死”了,结果我更怕了。但是我又一想,4、5道不是比赛的黄金道吗?再加上我看我们小组里只有3位穿钉鞋的人,我的紧张就不翼而飞了,而且还把兴奋给领来了。
随着一组一组得往下比,终于到了我们第四组。我脱了外衣走上跑道,一阵风拂过,把我的兴奋吹走了又把紧张带来了!我的心好像要从身体里跳出来。听着裁判员的口令,我们各就各位等待枪声响起,突然“嘣”的一声,枪响了,我们像离了弦的箭,飞快地跑了起来。一个人、两个人、三个人……,渐渐地所有人都被我超过了。可是到了最后一百米时,我的体力已经到达了极限,但我听到我们田径队的同学为我喊“加油”时,我的体能突然爆满,然后飞快地冲过终点,成为了小组第一名。
当裁判员公布成绩时,我开始失落了,因为第一名不是我,第二名也不是,第三名还不是,就这样一直读到第六名,我的心怦怦都跳乱了,手中的瓶子都要掉了。而当裁判员读到第七名时,我好像见到了黎明的第一缕光,我是第七名!而且超过了一直比我训练时快的那个同学!看来功夫不负有心人啊!