今天是我演讲数学家的故事的日子。
“叮叮叮……”上课了,我拿着我的小卡片提心吊胆地走上了讲台,好像马上要进入战场一样的。我的小心脏像抱着一只兔子上下不停地跳来跳去,心里想着:“要是讲不好,一定会被同学笑话死的……哎呀……这下要出丑了!”
我记不清什么时候开始演讲了。演讲时,我瞧见大家都看着我,有的同学好像皱起了眉头,好像对我讲的故事不满意。这可怎么是好啊!完了完了,同学们都没有听懂我讲的是什么,等会肯定会被老师罚的。我真想找个地缝钻进去,可是不行啊!我还是要继续讲下去呀!于是我深吸了一口气,努力让自己变得平静起来。我干脆不看同学们,只管自己讲。因为我很害怕,所以讲得很快。当我讲完时,我的脸蛋红彤彤,觉得很尴尬。
回到座位时,坐在在板凳上我的心情还是忐忑不安,小心脏也“扑通!扑通!”地跳个不停。这时同桌风趣地问:“这声音怎么回事?地震了吗?”我尴尬地说:“不是,是我紧张引起的心跳声。”说完,脑袋一片混沌。