值日那天晚上,我去倒垃圾。在路上,灯一闪一闪地,突然熄灭了。远处仿佛有个黑影朝我走来,我大声叫:“哇!有鬼啊有鬼!妈呀,我好怕呀。您在哪里?”我停止了脚步,脑子一片空白,腿不停地发抖。我不敢想他抓住了我会怎么样。
我只好在心里暗暗地说:“不要怕,妈妈不是对你说过,世界上没有鬼吗?难道你忘了吗?对呀,世界上不可能有鬼。”我的心情渐渐平静了些,但是我还是很害怕。终于走到垃圾桶旁边了,我把垃圾一扔,撒腿就跑,鞋子差一点跑掉了。没想到就在这时,灯闪了一下,居然亮了。我看清了远方那个人影,原来是高年级的一个大哥哥。他也是来倒垃圾的,正莫名其妙地望着我。
唉,想到刚才的窘态,真是羞愧不已啊!