我的心儿怦怦跳作文
咚咚咚,这是什么声音?把正在偷看电视的我吓了一跳,难道是爸爸的敲门声?
我连忙关掉了电视。那个身影渐渐清晰。近了,近了,更近了。哎呀,怎么是爷爷!爸爸说,他要去地下室陪弟弟玩,让我一个人在一楼,不过呜呜,不许看电视。可是,这么好的机会岂可放过,我坚定地打开了电视。没想到,看了一会儿,就听到了脚步声。不过,幸好是爷爷。虚惊一场!于是我又开启了电视。
咚咚咚,怎么这可恶的脚步声又来了?这次,我不直接关了。我的手紧握着遥控器,大拇指按着关机按钮,眼睛则盯着楼梯口。爷爷!我叫了出来。原来又是爷爷走了过来。不过,还是不能放松,音量必须是零。万一爸爸回来了,我就来不及了。严防死守,绝不放松!哎,看点电视,就好像防备日本鬼子扫荡,我也真是可悲啊!
咚咚咚,刚看到精彩处,怎么又来了,这讨厌的声音!我心虚地关掉了电视,靠在沙发上假装休息。不过心里砰砰跳着,就像做贼一样。我这性格啊,太文雅了,不,是太软弱了。我班里的好多同学,都拿爸爸玩呢,哪个会怕爸爸的啊?好吧,我就承认我是独树一帜罢!
盔来的果然是爸爸!
老天,你怎么可以这么对我,很好玩吗?一会儿是爷爷,一会儿是爸爸。不带这么玩我吧?幸好,幸好,幸好我机智,我聪明,我世界第一!
爸爸走了过来,说:王欣妍,你知不知道水彩笔放在哪里?原来是找水彩笔呀!我还以为是来监督我有没有看电视呢。接着,弟弟也走了过来。完了,难道他要在一楼玩?这样我可看不了电视了。二楼是投影仪,容易被发现!三楼只可以看直播,不可以看点播。不行!我要继续看我的点播内容!
咚咚咚,这次不是脚步声,而是心跳声。呼!幸好,爸爸和弟弟找到水彩笔就下去了。于是,我又津津有味地看了起来。
哎,偷看电视真惊险,我的心儿都怦怦跳了。下次,要是有下次的话,我一定,并且肯定要,光明正大地看!
嘘我是吹牛的!