大雪纷飞的作文
就这么毫无征兆地,突然下起了雪。昨天明明还是晴空万里,早上一睁眼,呈现在眼前的便是一个雪花纷飞的世界。这雪纷纷扬扬,仿佛永不停息地下着,一直是那么大、那么密,从无尽的天空中倾泻而下。打开窗,清冷的空气扑面而来。抬头望去,雪花仿佛就在眼前,一朵朵、一片片,晶莹剔透、棱角分明。好似一个个舞蹈的精灵,在空中旋转翻飞,无声无息地落在草地上、树枝上、人家的屋檐和窗台上,融入空气中,默默装扮这美丽的世界。伸手,一片冰晶融入掌中,在温暖中化成一片晶莹。
好像已经很久没有见到这样大的雪了。似乎明白了什么是“燕山雪花大如席。”才一天一夜的功夫,转眼间,便是一个银装素裹的世界。这雪花真好像一位神通广大的法师,一下子让这世界变了一副模样。大地盖上了厚厚的白棉被,大树穿上了雪白的长大衣,屋顶和墙上刷上了一层白油漆,屋檐下挂上了一串串冰凌,玻璃内贴上了一张张冰花,晶莹剔透,在阳光下一闪一闪地发光。连街上都积了一层薄薄的雪,好像蒙上了一层薄纱。这白雪覆盖的世界,显得美丽动人而又神秘无比。
这大如席的雪花,是又轻又软的,捧在手里像一片鸿毛。它不像以往江南的雪,轻轻悄悄地来,一片片小小的雪花只下了一夜,天亮前又悄悄地走了,没有留下任何痕迹。江南的雪是湿雪,拿在手里湿湿软软的,一下就化了。这场雪却洋洋洒洒下了三日之久,令原本死气沉沉的冬日霎时间银装素裹、美丽动人。把它捧在手里仿佛一团雪白的棉花,许久不化。这样轻柔又洋洋洒洒漫天飞舞的雪花,在江南这样温暖的地区,仿佛已经好久没有遇到了。在寒冬将近,却因许久没有见到大雪而意犹未尽的时候,突然遇上这样一场雪,该是有多么欣喜啊!
很快地,雪地上便出现了各式各样、千姿百态的雪人、雪球,响起了孩子们的欢笑。洁白无瑕的雪地上布满了大大小小的脚印。它们给寂静了三日的世界带来了生气。极寒处春意涌动,孩子们的笑声仿佛已经提前昭示了来拿的希望。
瑞雪兆丰年,这句话是没错的。在雪层下的某一个角落,是否已有春意在暗暗涌动?