我的大王同桌作文
我的同桌人称“说话王”,她身材又瘦又高,一对乌溜溜的眼睛,眉毛像利剑一样直着。
让人奇怪的是,别人上课听讲,下课讲话。而她正好相反,下课的时候安静得像一只正睡觉的小狗,可到了上课就是她的天下。
星期二下午数学课上,她悄悄地开始说话。老师一转头在黑板写字的时候,她就四处找同学开始他们的说话大冒险。老师一回头,他们就缩回了头,像一只听话的小狗一样坐在那。可一会儿,老师突然一转头,他们又开始讲话。这一次,她就没上次好运气了,正在讲话的她还没有来得及合上嘴巴,被老师捉了正着。老师用她那激光一样的眼睛盯着她俩的脸,像两颗被烧红的铜珠,差一点把她两个给烧融:“你站起来,你话很多!”
她乖乖地红着脸站了起来。
你可别以为她会改掉上课说话的毛病。昨天下午体育课,她又找人说话了。体育老师突然走过来说:“刚刚是谁在说话?”我一指她,老师看着她的脸:“如果你再说一句话我就让你跑圈。”
下课了,我对她说:“说话大王,你什么时候才能上课不说话呢?”