我的大王同桌作文
那双眼睛里,永远充满了神气,仿佛永远不会停止活力与生机;那黑黝黝的脸上,永远挂着笑容,仿佛一切都不能将他击败;从那张嘴里发出的声音,永远让人欢笑,给人温暖,仿佛他生来就是一只幸福的精灵。现在我隆重的向你们介绍,我的同桌幽默大王林忠梁!
我的同桌脾气特别好,而且幽默风趣,是个不可多得的好同桌。人们都说同桌之间水火不容,其实不尽然。我的脾气不怎么好,说话比较直,不懂婉转圆滑。而我同桌,恰恰脾气很好。我就像碰着了根软钉子,一点火也没有了。所以,我们相处得挺不错的。
他幽默在哪里呢?让我来告诉你吧!
有一次,我有一道数学题做错了,可我却没有发现。忠梁率先发现了我的错误,说道:雨婷,你这题做错了哦。
我转过头,看了他一眼,再看看本子上的算式,却怎么也没有发现。我再看他一眼,说道:哪里错了,我怎么没看见?
这个x是要写在另一边的啦!他争辩道。
哪里有,明明是写在这里的嘛!我看了一遍又一遍,总觉得自己是对的,不忙地反驳道。
他装出一副婉惜的表情看着我:所谓忠言逆耳不过如此啊说完,看着我,一副心痛不已的表情。弄得我啼笑皆非,只好请他给我讲解一遍。他讲得头头是道,让我一听就懂,真是厉害!因为他的幽默,使他获得了更多的朋友,而且每个人都特别抢着和他做同桌呢!
你可别以为他是一个只会幽默的人,他的成绩可是不错的。上次数学考试,我们全班都考得不怎么理想,虽然老师没有把考卷发下来,可是从老师批评时那严厉的态度,我就知道了。
可是我同桌就被老师点名夸奖了,说他数学不错,这次考了九十几,说得我羡慕不已。
这就是我的同桌幽默大王林忠梁,成绩又好,又幽默,脾气又好的一位好同桌。