我的大王同桌作文
要是问我,我们班的幽默大王是谁,我肯定毫不犹豫地说:当然是我的同桌张翔啦!他个子不太高,脸蛋和身子都胖乎乎的,一对眼睛乌黑发亮,总是停不住地滴溜溜地转,不禁让人想起可爱的大熊猫。他的幽默不仅仅只是逗逗乐的,就连正在气冲冲吵架的人都能把他们逗得开怀大笑。
某天上英语课时,本来风平浪静的课堂气氛突然间被打破了,只见教室后面的一个角落里袁鸿奔同学与俞嘉昊同学发生了争执,从同学小声议论中可以知道,很可能是其中一人做了恶作剧,故意推了一下别人的桌椅,使两人吵了起来。全班同学的眼睛不约而同地盯向那个角落。看着他们吵得越来越凶,我真害怕他们会打起来。转头望向讲台,只见傅老师也是眉头紧锁。正在这时,我的同桌张翔突然微笑着大声说:多一份宽容、多一份理解!听了他这句话,全班顿时被他逗得哄堂大笑,连本来面容紧皱的傅老师也被他逗笑了。还有刚才吵架的两位同学,脸也由阴转多云,也不好意思地笑了。
张翔一句幽默的话语就缓解了两位吵架同学的心情,使他们不再感到生气,也让课堂气氛变得好起来。我们班有这么一个幽默大王,怎么能让人不无时无刻地感到快乐呢?