我喜欢在闲暇的时候望向窗外。因为在不同的时间,不同的心情,窗外的景也大不相同。
早晨时的窗外,先只是一片灰蒙蒙的天空。望向街道,只见几个小孩背着书包,嘴里叼着个香肠,兴冲冲地奔向学校,有一个小孩太猛了竟把香肠弄掉了;几个提公文包的大人走进车里,一个人嫌弃着这辆车太烂了;几个老头谈笑风生,其中有个撞到了墙。此时再望向天空,空中早已已有了朝阳,天空也变得湛蓝。
正午时分的窗外,无疑是最安静的了,只能听到稀稀拉拉几声鸟叫和清洁工的扫帚与地面发出“沙沙”的声音。
下午时,大家都要回家啦,学生们欢快地奔出校门,一些同学嬉笑打闹间还不小心跌进了草丛;一些公司职员手里拿着文件夹快步往家里赶,一位粗心的叔叔竟把文件弄掉了,在风中手忙脚乱的捡着……夕阳西沉,天边还泛着紫红色,大雁排着“人”字形,飞向远方。
太阳落入地平线,夜幕降临,但城市并没有沉入黑暗之中:高楼大厦的灯光在发着光,彩屏循环播放着公益广告,整座城市灯火通明,叫人忘记了什么叫做“黑暗”。夜深了,城市里的灯光渐渐地熄掉了,明亮的星星也越来越多了。住宅楼里陆陆续续熄灯了,我,也该上床睡觉了。
明天的窗外会和今天一样美吗?